高三了的作文(经典
由于工作关系,自己平时很喜欢看一些商战类型的小说,例如:圈子圈套、输赢、破冰的这类书籍,每次读完都很少会写读后感,《破冰》这次是我第三次的阅读了,这次我想写点什么。
同样是做IT这一行,《破冰》整本书中真实再现了销售人员成长过程的心酸,道出了我们成长过程中支撑我们不倒的一种精神,我们就象读者描写的那样,在成长的道路上披荆斩棘,一路走来我们不知道跌倒过多少次,爬起来擦干嘴角的血迹我们继续坚持,我们不怕流汗流血,不怕输,就怕我们的人生不够精彩,就怕我们的对手不够强大。
对于我们年轻人如何培养自己的心态,如何树立永不服输的精神,如何在工作生活中锻炼自己的基本功,如何将书中的最基本的销售技巧运用的淋漓尽致是成为提高年轻销售人员技战术水平的主要因素;之所以说他真实性是因为作者朴实的文笔和简单的叙事风格,感觉就像发生在自己身边,历历在目。
想象自己刚刚大学毕业时,进入IT这个圈子的时候,可谓是一个“白痴”,那时候我们的导师教我们打电话,教我们讲PPT,教我们如何如何拜访客户,慢慢的入门,到按规则办事,再到熟练,再到油滑,其实自己真的并没有感到自己的进步,但在潜移默化中你已经得到提高了,销售工程师-销售经理-高级销售经理,每一步必须踏踏实实,重要的是自己的努力和非常好的平台,记得身边人经常讲的一句话:不要尽力而为,而必须全力以赴,对结果负责。这些话会激励我一生,你对工作的态度就是你对人生的态度。
做任何事没有最高境界,其实任何的一个人都是凡人,差距只是在平时的点滴中拉开,学会破冰,学会提高。