关于夏季作文高三
树上的知了叫个不停,一群孩子,嘴里吸着果味的汽水,从我面前嘻嘻哈哈地走过。闭上眼睛,深深吸口气,夏日的气味弥漫在我鼻子周围。放眼望去,绿油油的稻田,叮咚的泉水。夏季早已来临,热浪滚滚。才下车,头顶就如沸腾的热水,似乎冒着烫手的“烟”。真希望下场大雨,浇灭这股排山倒海的热浪,洗去我的疲倦与烦恼,走进这提早到来的夏季。
“咕咚……咕咚”喝着农家冰凉的井水,身上的暑气已消了大半,正如外婆所说,井水是甜的,凉爽而清新。漫步于田间的小路上,顶着热辣辣的太阳,阳光打在脸上,烘烤着我的脸颊,小路上的农民,来来往往,各个手里都提着农具,有的村民前边还慢悠悠地走着几头做完农活儿的牛,不时向我们打招呼。
农田里,正在插秧的农民,弓着背,低着头,熟练的把嫩绿的秧苗插到田里,站在远处望,一片片绿色整齐又缜密。我们这些在大城市生活惯的人,虽说了解的东西比他们多,但是在很多方面是不如朴实的农民。还记得去年暑假回到外婆家,小孩子好奇心强,硬是闹着要去田里学插秧,一下去,才知道不是那么简单。看着他们一眨眼就插完了一排秧苗,自己呢,连插好的秧苗都东倒西歪。这插秧呀,是深不得,浅不得,斜不得,歪不得的,只要违反一点,都不能成活。可见,农民们插秧的本事真是不可小看!
傍晚,我们回到村子,吃过饭,在树下闲谈,阵阵凉风袭来,白天那股热浪总算真正隐退了。我们那天聊的很晚,村里家家户户的灯火早已熄灭,远处城市里的灯光照亮了半个天,可是这儿的天还是一样的深蓝,星星点点,格外幽静。时不时,传来几声犬吠,真是一个宁静的夜。
当天边才刚露出鱼肚白,村子里已经没有多少人在酣睡了,又是一个安静的早晨,农民们去田里的,去街市的……太阳照常升起,又是新的一天,热气腾腾的一天。夏天的城市让我感到烦躁不安,有时甚至感觉到窒息,而农村的夏天,让我感到的是清新而美好,尽管不到盛夏就热到不行的夏天,我都不会觉得有何不适。
这个夏天,离我好近,伸手便可触摸,睁眼便可看到,这是在城市里享受不了的。