高三,这是一个很痛的过程,可又必须去经历。听别人说,他们的高三还挺快乐,可我却只感到了痛楚。也许,这该是一个痛并快乐的过程;也许,这路上的风景还真不错!
我爱写字,很爱,几近一种炽热的程度。而高三,本就是个充斥着各种字体的生命体验,阿拉伯数字、英文字、罗马字……对我来说,这个世界上,字体的产生本就个神迹了,那么高三,也是一种独特的存在了。
人在高三,一半天真,一般成熟。
有人说过:“一个人认真做事的时候很美。”我双手赞同。华灯初上,不知已经拼过了多少张卷子,凝神苦思的模样,美得不像话。高三学子们奋斗着,在这个过程中,是一张张卷子的堆积,也是知识的沉淀。我们的心性开始变得坚韧而不摧。不知不觉,我们成熟了。
可是我们还很幼稚。火大的脾气还是不停地发泄,还是像小孩子一般让父母操心。我们还是喜欢恶搞、嘴上不饶人、胡乱地吃零食……甚至偷偷地做些胆大的事儿,许是些偷鸡摸狗的不光明之事,许是些伟大得感天动地的大事。我们疯狂着,或许这就是青春吧。
人在高三,一半沉鱼,一半惊鸿。
张爱玲说过:“在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。”毕竟我们不是圣人,所有的过程和结果都需要亲自承担。“高三,沉沉浮浮,一季繁华、一季烟凉、一季沧桑、一季希望。在失望和希望之间挣扎、徘徊。可无论如何,我们终究还得抬起头,驶向前方。一半沉鱼,一半惊鸿。高三,竟也有这般律动、跌宕的美感。
高三,这是一个战场,会跌破头颅,会流鲜血,却不该恐惧。这是属于自己的战场,这场战役本就该精彩,为那些爱自己和自己所爱的人而战!
无论前途多么凶险,微笑着站定。生命的力量,在于不屈服!
人在高三。趁着这闲暇之余,我偷偷地看到一朵由疼痛和汗水凝聚而成的花悄悄绽放……
行在高三,人生何处无风景!