曾经乱世如麻,如今锦绣年华;曾经的桨船,如今的中国航海。中国的飞速发展,无一不让世界震惊。我们是作为新时代的青年更是祖国忠诚的儿女,见证了历史性的变革。无论是中国高度、中国速度、中国深度等,这些都是我作为中华儿女而感到的骄傲。现在的中国是繁荣的,是富强的,是由中国共产党领导,由每个时代的青年朋友共同努力的结果。习总书记说“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”这无疑是对我们青年最大的寄托,也说明我们青年肩上扛着重大的责任和使命。
我热爱我伟大的祖国,更荣幸成为这个国家的一份子。今年是我们国家和人民遭遇困难的一年,新冠病毒侵入,我们的国家受到危机,人民生命安全受到威胁。国家优越的制度体系,由党统一领导,武汉封城,速建医院,全国支援,毫无疑问这一场战“疫”我们是胜利的。这一场灾难我们全国各国人民站在统一战线,积极配合国家进行病毒防控,无数青年冲在一线守护着人民的安全,团结的力量是强大的,国家的力量是重大的,我感谢生活在中国,我坚信,不管未来中国遇到什么样的挫折或困难,全国人民只要团结在一起,就一定能披荆斩棘,战胜一切。
作为新时代青年,我们要忠于祖国,忠于人民,担当时代责任,肩扛重大使命,将梦想融入到民族复兴的伟大梦想中去,用青春奋斗,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。