小学六年来,我们从书本中,我们会深深领悟到,多少革命先辈,为了人民的利益和祖国的解放事业,为了今天和平幸福的生活,赴汤蹈火,矢志不渝,用他们宝贵的青春和鲜血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。我们不会忘记,烈火烧身纹丝不动的邱少云;我们不会忘记,“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰;我们不会忘记,胸口堵枪口的黄继光,还有董存瑞、夏明翰、方志敏,我们更不能忘记,在我们三门这块热土上,就有姚振忠等一位一位先烈,为创造美好和谐的环境,执着追求,浴血奋战。 各个时期的革命烈士都是时代的先锋,祖国的功臣,他们的精神光照千秋。
我们学先烈,就要增强信念感,不骄不躁,一始而终,为了自己的学习目标奋发努力,坚持不懈,在以后的学习与生活中无论遇到什么的困难我们都不能放弃;我们学先烈,就要增强责任感,遵纪守规,肯于钻研,一心一意学本领,创佳绩;我们学先烈,就要增强荣辱感,憎爱分明,积极向上,危害他人的事不去做,利人利家利校的事积极干,从我做起,从一件件小事做起,在一点一滴、一言一行中逐步养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、遵纪守法、勤俭节约、尊敬师长等良好品行。
让我们从小发扬艰苦奋斗等传统革命精神,学会吃苦,学会节俭,学会学习,学会做人,、为创造富强而美好的国家而奋发努力。