我的胆子从小就就小,小得连一只只有大拇指指甲盖大小的蜘蛛都怕得不得了,昨天,爸爸为了锻炼我的胆量便想带只学了一点点的我、妹妹和会游泳的弟弟去游泳。
一进游泳馆,就看到了一个又一个跳下水游泳的人,弟弟都敢带着游泳圈跳了,你们两个可都是姐姐啊,怎么都没弟弟勇敢啊?“话刚说完,爸爸就转身跳进水里,弟弟也带上了游泳圈,跟着跳下去了。这时我和妹妹才猛的回过神来,带上游泳圈,在游泳池边蹭着,小心翼翼的挪动着脚步。正当我们犹豫不决时,弟弟从水里爬上来了,爸爸朝我们喊道:”弟弟爬上来了,我数一、二、三,一起跳下来!“”一——“我闭上眼睛,深呼吸了一口气,又放出刚刚吸进去的气,”二——“,我再一次深呼吸,又放出来,”三!“这一声是短暂而急促的,我猛地吸一口气,心里燃起想要跳下去的冲动。脚,已经做好起跳的姿势了,可,心里还有那尚未散去的惧怕、还有一丝丝的犹豫。这时,我的眼睛还是闭着的,但我听到弟弟那边传来了跳水的声音和爸爸的表扬声,我的心中泛起一阵不服,心想:为什么,为什么一个小我三岁的弟弟都比我勇敢?为什么弟弟都能做到的事情我却不能做到?我不服气!他能做到的事情我也肯定能做到!我也能做到!我也能做到!正想着,我那颗不服输的心没等我做好憋气的准备就促使我跳了下去!当我身体触碰到水的那一刻,我的鼻子不小心呛了几口水,当我的身子竖起来的那一刻,我猛地咳起嗽来,但,这几口水呛得值!这时,我回头看了看还在陆地上的妹妹,心中满是自豪,我自豪我跳了下来,我自豪我有一颗不服输的心!