为自己喝彩
也许,你想成为太阳,可你却只是一颗星辰;也许,你想成为大树,可你却只是一棵小草。于是,你便绝望,失去信心,感到有些伤感和几分寂寞。其实,失败。挫折也都是一种收获,你应该为自己喝彩,因为你有了一种新的体验。
“天生我才必有用”
李白云。人生中仕途坎坷,却依旧未曾让他畏惧,面对着眼前一个个不理解自己的人们,他就算没有人认可他的文采,他依旧持着坚定的信念,为后人留下了数篇绝唱。他知道“天生我才必有用”,他为自己喝彩,成功将会是他的。
“采菊东篱下,悠然见南山”
陶渊明曰。惨遭贬官的他,内心不禁充满愤满,心怀郁闷的他,只身来到了南山之下,望着眼前的一切美景,内心豁然开朗。如果不是被贬,他哪能有机会来欣赏眼前的美景?他为自己喝彩,他相信,悠悠南山下,将会是他理想的归宿。
“会当凌绝顶,一揽众山小”
杜甫道。站在巍峨的岳山山顶,放眼望去,四下美景尽收眼底,内心不觉产生丝丝欣慰,置身于大山中,即使无人为自己喝彩,但他可以为自己喝彩,他相信为自己喝彩会让他获得更多的“收获”。
凋零的可以是花,但绝不会是春天“
为自己喝彩,不是骄傲自大,也不是刚腹自用,它是”天生我才必有用“的自信,是”采菊东篱下,悠然见南山“的豁达,是”会当凌绝顶,一揽众山小“的 宽广为自己静静地梳理梦想,铮铮地鼓起勇气,。笑对沧桑,看云卷云舒;去留无意,观庭前花开花落。为自己喝彩,人生的旅途中终有一盏明灯指引着你走过水深火热,泥泞沼泽,走进繁花似锦,丽日阳春。