为自己喝彩作文600字
你想成为一颗大树,可你只是一株小草;你想成为一个太阳,可你只是一颗星辰;你想成为一条大河,可是只是一眼小小的井。不要自卑,不要气馁,而要为自己喝彩:“不用怕,你能行!”
我看着发下来的成绩单,美术B、体育B,脸上露出沮丧的神情。窗外,树叶一片一片地落下,花儿有气无力地捶着腰,鸟儿的叫声也没那么清脆了。怎么会这样,我真的那么无能吗?真的没用吗?我在回家的路上,边走边想。
回到家里,妈妈正在看手机。突然,妈妈欣喜地说:“快过来,有好消息。”我低着头赶了过去,看到了我的名字。我迫不及待地开了一下“二等奖,太好啦!”我欢呼雀跃,一蹦三尺高,原来失望的心情也烟消云散了。窗外的星星挂着笑容,月亮露出了赞许的笑意。
妈妈夸奖了我,使我的心情180度大转弯,变得十分开心。
第二天,数学老师对我们说有智慧之星,要选出8个人参加,她让我与其他7个同学去。我从三四年级就接触这类比赛了。可谓是“老将出马,一个顶俩”我一副势在必得的架势。
考试当天,我有条不紊地写题目,科学简单,奥数可就难了,但我有着扎实的基础,一路过关斩将,但却被最后一道题给难住了。我默默在心里说:“不要紧张,你行的。”终于,我做了出来。
公布成绩那天,我看了成绩栏,是二等奖的前五名,莫大的荣誉啊!乌云散去了,太阳出来了,我脸上洋溢着幸福的笑容。
一个人,应该学会给自己喝彩,只有给自己喝彩,人生才会变得精彩。