为自己喝彩作文500字
有那么一声喝彩,常常响在耳边,有那么一声喝彩,旋律可以拨动心弦。
一次偶然的机会,老师让我上台写口头作文,我怔住了,因为我的作文水平并不是最好的,而且我很少回答老师的提问,但既然被老师点中也只好无可奈何的走上讲台,众目睽睽之下的我尴尬地望着老师,努力地吞了吞口水,很胆怯地说:“老师,我、我的普通话不标准。”声音很小,心怕惊动老师内心中的那团怒火。大家抬起头来,我吸引了全班同学的视线,我把头低低的埋了下来,我瞅见了几十双眼睛都在盯着我瞧,我的双脚像生了根一样,一动也不能动弹,感觉耳根烫得快不行了,我把头埋得更低了,手捏的更紧了。教室里静的出奇,突然,我的同桌田如意大声喊了一句:“罗宇琪,请为自己喝彩!”经同桌这么一带动,同学们都大声喊起来:“罗宇琪,请为自己喝彩!”
老师也重复了一句:“罗宇琪,请为自己喝彩!”这一声热切的呼唤,让我不顾一切地放开了嗓子“五月的校园,乍暖还寒,垂柳轻拂,雄伟壮观的校门像一只雄鹰展翅在龙山县的南大门……”因为有了上节课的实地参观,有了老师的生动点拨,也有了同学和老师们的鼓励和期待,豁出去了的我感到快乐,感到舒心,感到有用不完的优美词句可以来形容我们这美丽的校园。
教室里安静极了,继而是雷鸣般的掌声,不绝于耳……我擦去汗水,吞了口唾沫,好像所有的智慧都被我吞食下去了。