为自己喝彩
王是丰
上周五我们小组演唱班歌失败了,这让我很受打击。朱老师失望的眼神,同学们质疑的表情,让我自己都怀疑自己:“王是丰,你太弱了,胆子真小。”
回到家的我,一个人仰面躺在床上,纠结着是坚持还是放弃,仿佛心中有一位天使和一位恶魔。最后我决定用行动来证明,我一定是最会唱歌的!说干就干,我找出手机,一边放伴奏一边对着歌词唱。唱了又唱,听了又听,唱的嗓子哑了,就休息一下,听原唱。用朱老师的话来说,要体会人物情感,而我,是体会歌词里的感情,究竟是失落还是兴奋,忧伤还是喜悦。
周六到周四,我没有停止过练习,低音、高音,一个个音调的变化和歌词的喻义都烂熟于心。不知哪位名人说过:音乐要用心演奏。唱歌也一样,不和音乐聊天,它怎么会把心里话告诉你呢?
转眼间又到了周五,第二次演唱的机会也近在眼前。“下一组,薛维熠小组。”轮到我们了,我快步走上讲台,站在电脑面前,因为忘记歌词也可以看一下,有备无患嘛!紧接着范旭晨播放了伴奏。“大家好,今天我们为大家演唱《夜空中最亮的星》,3、2、1……夜空中最亮的星……”我便第一个唱了起来,唱着唱着,大家都用心的听我们唱,目光都集中在了我的身上,还有人打着拍子,跟着哼唱起来。朱老师也露出了赞许的笑容。
到高潮了,受大家的鼓励,我们信心大增,唱的更大声了,充满激情。一曲终,台下响起了掌声,紧张的心松弛下来,心也跳的更快了。
“你们觉得唱的最好的是谁?”听到这句话,我的心又绷了起来,是我吗?我反复问自己。同学们异口同声:“王是丰最好!”,“他声音最大了。”这时,朱老师发话了:“我也觉得是王是丰!”什么?真的是我,真的是我!我像中了1个亿一样兴奋,脸上更是“写”着激动两个字。我就这样带着愉快的心情走下讲台。
为自己喝彩,因为我不再怯场;为自己喝彩,因为我获得了肯定;为自己喝彩,因为我终于成功了,终于能在大家面前自信的展示才艺了。