体育课上,老师正在教我们正规的,整齐的跑步。 In physical education class, the teacher is teaching us to form a regular and neat run.
刚一开始,老师便叫班长站在队前做示范。老师下令:“跑步!班长便“刷”的抬起手,放在腰的两边,拳头紧握着,正对前方。腿一只向前微微伸着,一只往后微微蹬着地面,好像随时要跑起来的样子。
“走!”老师叫道,声音快而有力,说出整个字的瞬间,班长反应机敏,马上跑起来,步伐不大不小,有节奏的慢跑着。就这样,老师让我们不停跑着,班长也一遍一遍在队外示范着。
这个时候,人总是要累的,但累的意义有不同。认真做,认真看示范,努力跑齐的人的累比泰山还重,班长田伟桐就是我们队伍中的一员,只见他一直高挺着背,双手双脚努力配合着跑着,此时他已经满头大汉,无论是额头上,鼻子上,脸颊上都布满了密密麻麻,豆大的汗珠。他是队伍中跑的最好、最卖力的,同时也是最累的,他的累是累的有价值的,是比泰山还重的!
有的人边跑边玩,玩的很卖力,出了一身汗。但他们的累是比鸿毛还轻的,只见韩飞翔左晃晃,右晃晃,步子迈的不成比例,时而快时而慢,总和队伍里的人唱反调。他伸出一只脚,稳放在身前的白格上。在格上的那只脚突然踮起,像跳舞似的转了一个圈,迈出一步,接着又是做着以上动作,边跑边玩着,他的累便是比鸿毛还轻的。
因为我们是为跑齐而奋斗的,所以,我们就不怕别人批评指出,“肩齐肩”这一条方法就是其他班体育老师提出来的,他提的好,对跑齐有好处,就照他说的办,谁向我们指出都行,只要对,我们就改正。
为跑齐而奋斗,要奋斗就要有付出,同学们我们要付出一些精力。我们在困难的时候,要看到成绩,看到光明,要去寻找正确动作,这样我们总能解决困难!不过,我们要减少那些不必要的付出啊!
为跑齐而奋斗,同学们,我们一定能跑好的!