昨天,科学课上老师让我们观察蜗牛。这样我们的观察、寻找蜗牛之旅就开始了。
晚上,我和爸爸一起去找蜗牛。我们下了楼,看见了对面的草坪,现在已经秋天了,但是它还是碧绿碧绿的,躺上去感觉软软的,像一块绿色的地毯,我问爸爸:“草坪上有没有蜗牛呀?”爸爸说:“找找看。”我找啊找,根本找不到,爸爸高兴地说:“看,这个是不是蜗牛?”我兴奋地跑了过去,我把它拿起来看了一下,失望地说:“爸爸,这不是蜗牛,是蜗牛壳。”我把它放了回去,爸爸鼓励我说:“我们找到了小蜗牛壳,说明附近一定是有蜗牛的!”爸爸这句话激发了我,我找啊找啊……都已经找遍了整个草坪,还是没有。我对爸爸说:“我们回去吧,太晚了。”爸爸点点头。回到家,妈妈对我说:“我已经买好蜗牛了,明天就到。”我期待着见到蜗牛,妈妈说它是一只白蜗牛,我知道那肯定是一只白玉蜗牛。
在学校里,我也在寻找蜗牛。我看见了一棵小枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊,飘啊,邮来了秋天的凉爽,红红的枫叶,一片一片地落下来,真是“萧萧梧叶送寒声”啊!我找啊找,可是上课了,我只能回教室。
你别看蜗牛硬硬的壳,其实它是一种软体动物,蜗牛的眼睛小小的,眼睛的颜色是灰色的,长在触角上,它走动主要是靠腹足的,它的身体主要是由壳、腹、头三个部分组成的,还有,它的嘴巴是长在头上,比较小,颜色是肉色的,触角会伸缩,一对长,一对短的。