我六岁的时候,曾经为了一部动画片而要去挖地球。我看了《鼹鼠的故事》大受启发,并扬言要挖到美国去。
我扛着一把小锹,跑到了爷爷的菜园里。奶奶跟着我出来了,想要看看我要干什么。我抡起小锹,用力地挖。奶奶看了,连忙阻止我说:“孙女,你想干什么?别挖了。”我像没有听见似的,继续挖,口里说道:“我要挖地球,寻找宝藏,挖到美国去。”爷爷种的小菜叫我连根挖出,随手丢到一边。突然我惊叫起来,告诉奶奶,我挖到宝藏了,一颗夜明珠!奶奶拿起来一看,哪里是什么夜明珠啊?分明是一颗玻璃球。我听了之后,仍不死心,继续挖我的宝藏。我挖的满头是汗,并不时的用我的沾了泥的小脏手擦去脸上的汗。可想而知,我的脸会是什么样子。黑一道,白一道,成了一个小花脸,奶奶在一旁不停的哄我:“哎呦,我的小祖宗啊,你看你都脏成什么样子了。快进屋洗洗吧,没有什么宝藏,你也挖不到美国去。”我对奶奶的话置之不理,继续埋头苦干,心里充满了信心。
我正挖的起劲,爷爷出来了。看到他的菜园被毁,心疼极了。他过来拉住我的手,抢下我手中的锹,把坑填平,口中不停地说:“我的菜啊,这孩子怎么这么能祸害,我白种了。”他把我拉回了家。我还不死心,边走边哭说:“我要挖宝藏,我要挖一条长长的地道,挖到美国去!”我不时地回头看着菜园,小脑瓜里满是宝藏、地道。
其实那时我根本不知道美国是什么东东,只是听大人说的而已。