美国环球影城之旅_700字
今年夏天我去了美国洛杉矶旅游,那里有全球建设最早的迪斯尼乐园,惊险刺激的加州冒险乐园,还有著名的星光大道。不过给我留下印象最深的最有趣的是好莱坞环球影城
一到环球影城就能见到它的标志性建筑物--旋转着的地球仪。很多游客都在那里拍照留念。环球影城分为上园区和下院区,每个园区都分布着精彩刺激的游乐项目,最精彩的当数环球影城之旅。我们坐上小火车,开始了影城的探险之旅。首先,我们到了由很多房子的一个小镇,从外观看和洛杉矶城市的房子一样,可是听了导游的讲解,我才知道这些房子都是用塑料泡沫做成的,有些只是一面墙,并不能住人,只是作为拍电影用的背景。在它们的周围分布着一间间封闭的摄影棚,这里拍摄了很多著名的好莱坞大片。接着我们进去了一个骷髅岛,这里正上演着金刚大战恐龙的精彩大片。只见一只巨大的恐龙向我们飞奔过来,好像要把我们撕碎一样,这是金刚出现了,挥起它重重的大拳头一下就把凶恶的恐龙打飞了。突然,从右边又跑出来一只更大的恐龙要袭击我们,然后金刚和它展开了激烈的搏斗,我们乘坐的小火车也激烈晃动起来,伴随着金刚的怒吼,真有一种山崩地裂的感觉。于是,我们赶快逃离了这个险象环生的热带丛林,来到了一个小山包前。这里的气候变幻莫测,本是炎炎夏日,突然大雨就倾盆而下,接着山洪暴发料。巨大的水流向我们涌来,当我们准备逃跑时,洪水嘎然而止,消失得无影无踪。这样的电影特技真让我大开眼界!接着导游又告诉我们一个好消息,要带领我们参观摄影棚。进去后发现这是一个地铁站,在这里我们亲身体验料地震的感觉:房屋倒坍,列车相撞,水管爆裂……不过,这些被破坏的东西很快就恢复了原样,我好像有点明白电影中的地震是如何拍摄的了。
环球影城还有很多好玩的节目,我也学到了很多派电影的知识。虽然电影里的东西不是真的,但确实很精彩,而且我还身临其境了很多电影场景,真是一次开心,快乐的旅行。