美国首都华盛顿
我们来到了华盛顿特区,这里是美国首都
著名的白宫就在这里。我们在前往白宫的路上,导游告诉了我们“白宫”这个名字的由来。英美战争后,大火破坏了宫邸,1815年宫邸在原设计师和总监工霍本主持下重修。为了消除大火后的烟痕,霍本吩咐工匠把整座宫邸粉饰成白色。从此,总统官邸被人们叫做“TheWhiteHouse”(白宫)
导游说,白宫不是人们印象中的那样,只有办公室,而是样样俱全,有运动的地方,玩儿各类球的地方,总统住的地方,还有花园,喷泉,还有什么什么……很好玩的。
我们走在去往白宫的路上,导游让我们猜:白宫在哪呢?我们猜了半天,谁也没猜中。导游说:“白宫藏起来了。”接着,他就指了指我们的右前方,说:“在那里。”果然,树枝叶间露出白白的颜色,远处,那里,肯定就是白宫了。我们走到了正对着白宫的地方,见到了白宫:真真的一座白房子,屹立在青青草木掩映之中。白宫像一块汉白玉,洁白无暇。这样的美丽让我惊叹。
我们正好站在首都华盛顿零点里程碑旁边。它是一个长方体小柱子上面有一个圆盘。就是“MeasurementofdistancesfromWashingtononhighwaysoftheUnitedStates.”(各州公路到华盛顿的距离,以这个点来计量。)
我正看着这个“小巧玲珑”的原点,突然另一个旅游团的导游对他的团友说:“看那里,白宫里有个人出来!那是奥巴马!”我扭头一看,果然,那里有个人走到白宫的阳台上,那是吗?不会吧……这……到底是不是奥巴马?这可谓天知地知你不知我不知。你说呢?
我们接着就去了国会山庄,也称国会山。这是一个圆顶的建筑,同样也是雪白雪白的,导游说,许多人都以为国会山就是美国的总统府邸,其实是错误的,因为有许多国会活动都举行在国会山庄,许多媒体的焦点都在国会山庄。我走在国会山前的草地上,真真儿的绿草如茵,好想躺上去!这里环境真好,草坪旁边的树下,一只小松鼠正在找食物,我们走过去拍照,结果小松鼠少了惊吓,便串上了树。
自然真是美妙,让我们前往下一站——自然博物馆吧!