6月23日经过两个多小时的路程,我们到了世界著名学府——耶鲁大学。一上一座座带有欧洲风格的建筑(歌德式样)深深吸引着我们,张导给我们做着讲解,并不时地回答我们提出的问题。
走着走着,我们看见一座顶尖的、颜色雪白加金黄的穹顶,听导游说,那里就是美国前任总统克林顿和夫人认识的地方,这可是个传奇,也很好玩。想到这,我顺手排下了这幢建筑,打算回家给家人们说说。
校园中我们看到了三座雕塑,第一座是一名从耶鲁大学毕业的学生因给美国人做间谍,被英军抓住,他至死也没有向英军屈服。耶鲁大学为了纪念他而为他设立了这座铜像。还有两座是耶鲁先生的和耶鲁大学第一任校长的。他们都是值得耶鲁永远记住的人。
到了波士顿,我们去了唐人街,并在那里吃了饭,街口有一个大大的牌坊,正面写着“天下为公”,反面写着“礼仪廉耻”,我虽然不太明白是什么意思,但我想应该是我们做人的品格吧?我相信,我通过自己的努力,一定会考上耶鲁大学,那里是我的一个梦想。