《变形金刚4》席卷全球票房的壮观景象仿佛还在昨天,而如今卖拷贝带着“变形金刚”系列第五部即将于2017年全球公映。中国作为“变形金刚”迷的聚集地,市场之大不可估量,那么谁将在中国负责这个超级大IP的宣发工作则成为大家关注的焦点。
今年贺岁档,破天荒有不少优质进口片登陆中国院线,这也让很多影迷对明年好莱坞大片充满期待,因此《变形金刚5》的签约消息一经发出就引起广大影迷的热议。华桦成为《变形金刚5》的中国独家合作伙伴,与派拉蒙就《变形金刚5》的全新影视合作模式达成共识,共同展开了互联互通、合作共赢的新篇章。
2014年《变形金刚4》首周票房过63,171万人民币,累积票房达到197,681万人民币。还获得第18届好莱坞电影奖最佳视觉效果奖项,观众评分“速度与激情+哥斯拉+变形金刚的集合版” 时隔三年之后,观众已被吊足胃口,未映先火!
《变形金刚5 :最后的骑士》的故事发生在前作芝加哥终极决战四年后,汽车人与霸天虎从地球销声匿迹,而人类也在断壁残垣的废墟中开始了新生。然而,一群手握大权的商人联合天才科学家,意欲通过那场入侵打破壁垒,研发出他们实则难以驾驭的全新技术。与此同时,地球也遭受到了一个古老而强大的变形金刚的威胁恫吓,关乎自由与奴役的正邪史诗决战一触即发。斯皮尔伯格担任制片人,卖拷贝执导,前作主角马克·沃尔伯格将在新一集中继续担当主演,升级的配方,熟悉的味道,将在2017年为观众奉献一场视觉盛宴。
作为《变形金刚5》国内独家合作伙伴,华桦传媒其实大有来头,2016年引进了《星际迷航3:超越星辰》、《海洋之歌》、《魔法教师》《钢铁骑士》等多部国外大片。2014年《变形金刚4》《霍比特人2》《星际穿越》等诸多好莱坞电影冲进内地,丰富了影迷生活。随着中国电影市场不断发展,中国影迷对于好莱坞大片的消费能力迅速攀升,能拿到《变形金刚5》的国内宣发权,华桦传媒必有过人之处。
如今正在热映的好莱坞电影《间谍同盟》同样由华桦传媒负责国内营销,该片由《阿甘正传》导演罗伯特•泽米吉斯执导,好莱坞巨星布拉德•皮特、奥斯卡影后玛丽昂•歌迪亚联袂主演, 一经上映,好评如潮。
年度催泪大片《海洋之歌》则是奥斯卡提名动画片,导演汤姆-摩尔曾经导演作品《凯尔经的秘密》,《魔法教师》由英国喜剧明星西蒙-佩吉担当男主角,已故喜剧大师罗宾-威廉姆斯也在片中为佩吉的爱犬配音,2016年华桦传媒参与出品营销的电影可谓阵容豪华,且大部分影片都实现在国内口碑票房双丰收,我想这也是派拉蒙此次选择跟华桦传媒合作很重要的原因。
《变形金刚5》能否在2017年的中国创造新的票房奇迹?我们拭目以待!