中国人与美国人的误解作文
我在一篇杂志上看到过一幅漫画:一个中国的富豪在给一个美国的乞丐钱,而这两个不同国籍的人都是一脸的惊奇,中国人说:“美国人也要饭?”美国人说:“中国也有大富翁?”
从这服诙谐的漫画可以看出了中国人和美国人的误解
现在,美国是第一强国,最是在科技发展和人均收入都是位于世界前列。是发达国家。中国因为清朝的腐败无能,十年文革,现在处于发展中国家。
当然我们都认为美国是很富裕的,从国民的人均收入就比中国人多好几倍。也有其他的因素,如:自然环境,地区,不管怎样美国也是有上百万的乞丐,在华盛顿特区东南部的居民,生活就不算是富裕的。
在中国的农村,就是在城市也有很多中国人的生活很艰难。接近贫困,从人均收入中国人比美国人低很多,但是在北京,上海,沿海发达的地区中国人的生活质量和美国人也是差不多“这是因为,中国的物价相对而言仍然很低。”
中国人和美国人的误解还有很多,无论是评论一个国家,还是看一件事都不能光看表面的,也不要轻易的下结论,否则会感到滑稽可笑。