亮亮表弟
你好!
收到我的来,是不是感到十分惊奇!更是有些疑惑呢?
你知道吗?最近我从网络上发现,艾滋病十分猖狂,它每十五分钟就会夺去一个人的生命,照这样的速度下去,到世纪末至少有两千万成人和一千万儿童染上艾滋病。可是,艾滋病是人类目前无法治疗的疾病,艾滋病让人们无可奈何。染上艾滋病将意味着。
表弟,我们全家每时每刻都在为你们担心!你现在居住的美国更是艾滋病的高发区。据说有五十一万人感染上了艾滋病,而死亡人数已达三十二万人了!这个数字多么让人触目惊心啊!
不过,世界卫生组织为了引起全世界对艾滋病的重视,在伦敦召开了一次由一百多个国家参与的“全球预防艾滋病”部长级高级会议后,又决定此日为“世界艾滋病防治日”。为什么要定在这天呢?因为在1981年12月1日发现第一例艾滋病患者。所以把这天定位“世界艾滋病防治运动日”。在这一天,宣传艾滋病的有关知识,让人们明白,艾滋病是可以预防和控制的,提高人们的意识,让全社会都动员起来。关心帮助艾滋病患者,让那些艾滋病患者感受到社会的温暖,增强与困难作斗争的勇气,只要我们人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。
如今艾滋病遍布全球的每一个角落,让人们束手无策。美国又是艾滋病的多发区,毕竟你现在还小,体弱多病。所以,你可要加以预防了。
首先,不与有艾滋病症状的人接触。其次,不轻易使用血液、血液成分和血制品,如果必须使用血液类药品也应该经医院检测无毒后再使用。而且,不去人多杂乱的场所,即使去时也要戴口罩。并且,饭前便后要洗手,勤剪指甲。最后,家中若有生病的亲人,应注意消毒,通风和及早治疗。
表弟你一定要牢记我告诉你的这些预防艾滋病的知识哦,刚刚我从网上得知,在全世界的三千八百六十万的艾滋病感染者中,竟然15岁以下的儿童有二百三十万人被感染。随后,又增加了七十万感染后,儿童的感染人数已达到了三百万人了。
表弟,希望你在美国能茁壮成长。让我们携手并肩,共为艾滋病的宣传尽自己的一份力量吧!