美国学习的那段时间,有快乐,有悲伤,因为与你们同行,所以我坚持了下来!感谢我的生命中有你们的出现。
我们十二人经过短暂的磨合期后,共同完成了希望之星国际赛的所有任务,最终,在演讲汇报中取得了出色的成绩,这些功劳都是属于我们MINHE1的每一位成员。
首先我要谢谢大姐。16岁的大姐,长着一张精致的娃娃脸,水汪汪的大眼睛,挺而直的鼻子下面,一张粉嫩的樱桃小嘴,在我心目中,姐姐可称得上是整个团队里的颜值担当。姐姐不但长得好,性格也没得说,责任心强、温柔体贴、聪明好学、积极负责……我眼中的她是没有任何缺点可言的,她更是我心目中的女神。在团队合作中,白天我们需要完成不同的任务,已经非常辛苦了,晚上回到酒店,姐姐还要负责组织我们总结每天的收获和不足之处;在最后的演讲汇报中,姐姐也不辞辛苦的一遍又一遍为大家修改演讲稿,并且不厌其烦的一个一个纠正我们的发音,那段时间她总是最晚去休息的人。正因为有姐姐勤勤恳恳为大家做的这些,才有MINHE1今日获得的成就。对于我来说,在那12天里,之所以能坚持下来,大部分功劳都归功于姐姐,在她的鼓励和帮助下,我看到了自己的进步,但也感受到了和姐姐之间的差距,因此,姐姐成为了我今后学习中的榜样。
其次是梨子姐。因为我是团队中年龄最小的,所以自然也成为了几位姐姐的宠儿,梨子姐对我也是如此。梨子姐瘦瘦的,看起来还没有我重,感觉风一吹,就能把她卷跑似的,看似柔弱的身躯,却有着强大的内心。每当在我想念妈妈,或者遇到困难,一个人躲起来伤心流泪时,姐姐都会第一时间上前安慰我、鼓励我,给我加油打气,让我孤身在外,也能感受到亲人般的温暖。其实我心里清楚,姐姐比我大不了多少,在家也是爸爸妈妈的掌上明珠,但我们在一起的时间里,她也成为了我们的小家长,照顾我们,关心我们。谢谢你,我的梨子姐,我们在一起的那段时光,我永远不会忘记,爱你!
我特别要感谢的还有阿粉。阿粉是个充满阳光、干净帅气、人见人爱的男孩子。明明可以靠颜值博得大家喜爱的他,可在学习和生活上从不马虎,并且他的电脑技术也相当了得,团队的演讲汇报中,PPT的制作就是粉哥的杰作。粉哥自带笑点,所以我们团队里不管男生女生,还是老师们,都喜欢他。虽然阿粉比我大不了几岁,可对我们的关照不比姐姐们少,像暖心的大哥哥一样照顾着每一个人。记得那次,我们要坐六个多小时的大巴从旧金山回洛杉矶,在车上,我一想着要用一篇长长的报告来总结我们这几天的收获,就开始犯难了,不久,便开始伤心抽泣起来,因为路上颠簸,再加上没休息好的原因,身体严重透支,后来在大巴车上吐了一地。那粘糊糊的液体,我自己看着都觉得恶心,更别说是打扫了,但阿粉却没有因为脏而嫌弃我,反而和大姐一起毫无怨言的帮我清理干净,并且在一旁轻言细语地安慰我,要我不要有心理负担,尽力就行。这样的哥哥,叫我们怎么能不喜欢呢!
Monica是我们大家永远不会忘记的一位知心姐姐般的美女老师。在学习上她对我们要求非常严格,正因为这样,在其他团队看来,她就是位名副其实的厉害角色。其实在生活中她平易近人,对我们团队中每一个人都爱护有加,大家在一起就像朋友一样,什么事都愿意和她分享,与她交流,没有距离感。只有我们才能懂得Monica的好。
团队里还有许多可爱的小伙伴们,有一天到晚陪着我嬉戏打闹的cici;有喜欢恶作剧的happy;有可爱的团宠——华洋;有文笔超好的现代女诗人乐妍;有外表沉默,内心狂野的B-box能手蔡崇信;有唱歌像歌手一样的黄国阳;还有可爱又懂事的马姐姐。是你们让我成长了,让我更加自立了,这段美好的经历我将永远留存在记忆里,想念你们!