我正非常舒服的睡在床上,做着一个梦:我正吃一个冰激凌,突然,冰激凌掉进了悬崖中,我一失足,也跟住一起掉了进去。
一阵眩晕过后,我昏沉沉的想:我正哪儿啊?难道是一个60年代的国家,我穿越了?我真的穿越了?!随即映入眼帘的是一排排葱翠的树木整整齐齐的排列着,远处有一个大牌子写着:“Wellcom to Amer——”我惊叫道:“天啊!我梦寐以求的美国啊!”地道的美式英语和好吃的风味烧牛排,还有一窜窜复古的衣服——太好了!终于到美国了!我太幸运了!我满心欢喜的踩在柔软的泥土上,扑面而来的清新空气让我感到舒适无比。我走在街上,看到一些黑皮肤的人,他们却用非常惧怕的眼神扫了我一眼,迅速逃开了,这是怎么回事?我奇怪的自言自语。“不管了,反正好不容易到美国,我就当一回旅行者,饱览饱览异国风情吧!
我一边走着,一边哼着歌。我走进一家餐厅,香浓的烤牛排味令我无法呼吸,我的视线不禁往前挪,贪婪的看着周围的一切。很多人,他们衣着华丽。我慢慢的咽着可口的牛排,一边回想起那群黑皮肤人,等等,我好想联想到了什么,充满幸福感的瞬间立刻消失的无影无踪,原本温暖的目光也变得严肃,我充满厌恶的看了看那些白人。正好,这时餐厅外出现了一对黑人母女,他们手里紧紧握着三十美元,这刚好可以买一份小号牛排,我本以为他们会理直气壮地进来像常人一样点牛排吃,可是,事情却与我想象的相反。
这对母女先是小心翼翼的透过玻璃朝内探望,随即低着头,把腰弯了九十度快速走过来,我看到,黑人母亲的脸上滚下了一串晶莹的泪珠,她把小女孩紧紧搂在怀里,生怕她出事似的,”扑通“一声跪在了门槛上,她们哭泣着哀求道:”善良的主啊!我们实在饿得没有力气了,就让我们母女,不不不,让我们这些贱民吃一些肉,不不不,让我们闻闻吧!“黑人母亲双手撑在地上,不断磕头,有一些人仍有说有笑,而有些,则一挥手:”无耻的贱民,你们不配来这儿!这里是贵族的游乐场所——“话没说完,我愤怒的一拍桌子,怒吼道:”为什么,为什么,黑人不能进来,黑人也是人,甚至比你们白人还优秀,人人都该平等!“说完,我扶起那对母女,并为她们点了一份牛排,我把手伸过去,可这时,有个白人说:”你怎么可能帮她们!“我的愤怒再一次被激起,我严肃的说:”因为她们也是人,我们应该爱他们,把她们当做白人对待,难道看人只能看肤色吗?这个世界不应该有种族歧视,不应该排斥她们,应该倡导人人和平相处,这样生活才更美好。“这些话显然起了一点作用,那些白人的眼神由惊讶变成愤怒,她们飞快的交流着,终于一个白人站出来:”妹妹,我们不想用武力解决这个问题,歧视黑人,我们开始也不想,但迫于政府等各种权贵压迫,我们不得不——所以,我们不可能短时间内接受你的想法,这对母女你们仅此一次破例与我们共餐。“那些白人眼神黯淡下来,低头吃牛排,心里有许多复杂的事,种族歧视,似乎不那么简单——
我走着,前面有一个草地,我走过去,睡着了。