美国的
我看了石校长考察美国学校的照片,觉得很有意思。
首先,他们的学校都不大,像在花园里的大别墅上课一样,很美丽的哦。
其次,小朋友们上课时,不像我们一个个规规矩矩坐在椅子上,而是趴着、坐着、跪着都有,或是席地而坐,围在老师四周听课;或是自由自在,三三两两随意组合。
再就是老师没有办公室,就在一直教室里做上课的准备工作,而教室里贴满了画,都布置得十分漂亮。有一幅洗手间的照片,墙上挂的面具好恐怖噢。
学校里有体育馆、游泳池、剧场和很大的图书馆,那里的小朋友还有许多课间活动,学乐器、做实验、参观博物馆等。
最后看了小朋友的作业,和我们有很大不同,也可能记录不完全,但总觉得我们做得比他们要好。
我们福山学校有自己的特点,我们的学习方法同美国的也不一样。石校长说了:“民族情怀,国际视野。”我们要学习美国学校好的地方,当然最后还是要走自己的路。