美国游记
美国游学已经结束,而美国游的一点一滴穿越时空隧道,滴在我心里,印在我脑海中。
美国是一个崇尚独立的国家。就如教育方面吧,在中国,我们都是家里的宝贝,捧在手里呵护着,一点伤害都舍不得我们受,更舍不得我们远离父母的怀抱。而美国的家长对于自己的子女是比较放松的,让他们用自己的努力获得成功。我在美国看到这样一景,一个小宝宝摔倒了,而那个小宝宝的妈妈没有像中国的父母一样心疼得不得了,而是教他如何爬起来。我们在洛杉矶就读的索斯兰学校里就有很多大哥哥大姐姐在做义工从而获得学分,他们用自己的双手创造自己的一片天地。我们中国的学生在家里可能是小公主小王子,家长宠着。但在美国,我们的房东太太让我们体验到了自己洗碗碟,让我们体验到劳动的乐趣。这就是两个不同国度的家长对教育小孩子的不同方法。也许,疼痛是有的,但只是暂时的,而心里的懦弱一旦养成,是永久的,是无法改变的。这一点,是值得我们学习的。
美国人的节俭更值得我们学习。在中国,可能我们有点浪费成性,而在美国,大多吃饭是自助餐。其中有一些中国学生,观察了一会,有很多学生拿了很多食物,但剩下很多就浪费了,而美国人是吃多少拿多少,从不会浪费食物。我的MOM是一位很懂得过日子的女性,别看他家住在富人区,但他们一家一直都是勤俭节约的。他们家有三辆车,一辆装甲车,一辆跑车和一辆轿车。其中两辆都是豪车,一辆是八十年代的奔驰。在中国,可能人们往往会开着豪车,而他们,一般都是开旧奔驰。他们有一个游泳池,在那,他们常常举行Party,从而让我们有幸认识更多的外籍人士。( )
在到洛杉矶的第一天,我和徐铭婕很幸运的参加了当地的一场婚礼,那是一场很浪漫的婚礼,在灯光的照射下,一对新人显得格外的耀眼。一个个小萝莉和小正太穿着合身的小礼服,为婚礼增添了另一道风采。
基督教是美国人的主教,在索斯兰学校里,少不了的是宣传基督教。在那,虽说我们信仰佛教,但我们尊重他们的基督教文化,这是中国学生在国外的亮点。我们一家还在周末去教堂做礼拜。
在美国,我们一行去商场shopping,商场的售货员对我们特别热情,我们在那疯狂地购物,隐形中,为美国促进了经济的发展。可想,为什么售货员对中国学生如此热情,其中少不了的是中国在不断发展,国民经济在不断提升,抛开这点,我们不正是为美国谋福利吗?
一个星期的学习后,我们紧接着去东部游玩,白宫、国会、联合国、华尔街、百老汇……让我们体验到了另一番美国风情。
我觉得美国人虽然没有英国人那样绅士,但还是有值得我们学习的地方,这次的美国行,我受益颇多。