告别了那个让人无法忘记的城市,我们历经了8小时的一路观光,抵达国都——华盛顿。弗吉尼亚州不像俄亥俄州,它濒临大西洋,有高原山脉,温度要比俄亥俄州高,但时不时伴随着凉爽的海风,毕竟大海就在不远处嘛。上午我们参观了discovery航天飞机,udvar-hazy宇航中心飞机多得吓人,在这里我看到了中国抗日时期的飞机和陈纳德飞虎了队的飞机,这让我突然想起了一首经典老歌“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江——一时激起了我爱国情怀——接下来,随着飞机的“咆哮”,我们参观到了国会山庄、白宫、林肯纪念堂,在林肯纪念堂中一个人坐在椅子上,目视着正前方,没错,他就是林肯,是一位鞋匠的儿子,他不怕他人的暗杀,不怕白人对他的反对,用宣言来解放了黑奴,从此开启了新的时代。