王乐成
今年,我们一家三口在遥远的美国过年。虽然远在异国他乡,但是我们十几户访学老师,和部分外国友人一起,热热闹闹地吃了一顿丰盛的年夜饭,度过了一个欢乐的除夕之夜。
我们每户人家都准备了自己的拿手好菜,还有各种点心、水果和饮料。一眼望去,各种吃的琳琅满目,有各种西式点心,有北方口味的水饺,有南方口味的各式小炒,还有各种凉拌菜。
吃饭之前,我们全体起立,高唱国歌,表达对祖国的思念和祝福。接下来,我们举杯共饮,一边吃饭一边聊天。饭后,小朋友还表演了精彩的节目,有古筝弹奏、舞蹈、独唱、小品、笑话……,我给大家讲了一个笑话。外国友人Richard爷爷夫妇还给我们每个小朋友准备了红包,给我们送上真诚的祝福。小朋友们开心极了,房子里充满了欢声笑语。