关于我眼中的美国作文
上星期郭校长去美国学习了。喏,这不是正在给我们讲美国的事吗?
看了美国的一些资料和图片,我知道了美国是一个非常干净清洁的国家,地上只有掉下来的树叶,却没有烂纸、塑料袋什么的;美国人很爱护动物,布莱恩校长的家很大,经常有小动物在布莱恩校长家旁的高尔夫球场里来回跑动,像鹿、松鼠什么的。
美国的教育很好,学校一个班绝不会超过二十人,教室设计也很有条理,而最让我们羡慕的是课堂气氛相当活跃。
这节课让我学到了很多,我们应该向美国人学习,不吃垃圾食品;爱护环境卫生,在马路上看到垃圾要捡起来,扔进垃圾箱里;保护动物朋友;多植树和草坪;不要在公共场所或者自己家中大喊大叫。
我们要保持更好的环境卫生,向美国看齐。我们要多多了解美国,尽力而为地超过美国! 关于我眼中的美国作文篇二
据2012年11月3日,外国专家对世界军事实力对照表公布:中国的陆军第一,海军第八,空军第四,综合实力第二。
当然,我不会仅仅就谈一下“数字”游戏,我想谈的是这些数字它带来了什么?
说到实力,就不得不提美国。它当之无愧为当今世界霸主。在外共有328个军事基地。分布在120多个国家,一个历史仅有200多年的民族,大熔炉炼出了经济、军事第一的大国。难道不值得关注一下“蚂蚁如何成为大象的吗?”
当独立宣言还未出世,那片太平洋两岸的英国殖民地还不为世界关注。当华盛顿将“美利坚合众国”撑起时,并没有所谓的经济,但却拥有了能一搏云天的独立。当一战还未来临,美国也许正愁于如何加大军火交易。当二战烧红了世界的半边天空,若不是某一天的珍珠港完胜遇上某一天太平洋战役的惨败,又有谁会“敬畏”这个年轻的国家。当两朵蘑菇种在长崎和广岛时,是否已有死党尾随其后,甘愿充当他人的军事基地,当苏联解体,是否标志着美国已然登上了世界霸主!
中国有句俗话“守江山比打江山更难”所以为什么美国那么担心他国追上它。甚至超越他,从五角大楼中历届总统中,无不透露“全球战略”“强权政策”以及霸权主义。他与众多国家都为军事同盟。推心置腹有真正有几个?一边防范着日本崛起,一边操纵日本牵制中国,养狗又防狗,这就为什么30%的军事基地都在日本的原因了。美国依仗着11艘核动力航母能出现在众国家的周围,从而强化自己的宝座。当经济危机来扰,多少国家是由于美国从而走向低迷,美国在用智慧去强化自己,用武力去征服他人,这就是数字带来的意义。
作为中国的人民,以我之见,众多国家对美国多数对它采取“捧”的政策,而中国在走他人未曾走过的路,试他人未曾想过的事。在面对美日同盟时,不慌不忙,沉着应对,在面对日本的外交辞令时,听其言观其行,不由让我心生赞叹,多少次战争是因为小瞧对手以至于灭顶之灾。这就是我还想讲的“道义”。
当面对强势挑衅,虽有实力抵之一时,也不能永久铲除根源。假手中有那一张“道义”牌,是否能将本属于自己的东西要回来而谋取一个发展的区间,或拥有得“道相同”兄弟的支持都将成为一个重大的转折点。
若既无实力,也无道义,那本是蚂蚁,终生是蚂蚁。