实习生的剧情简介 :
年近七十的本(罗伯特·德尼罗 Robert De Niro 饰)曾经是一位精明强干,事业有成的商人,最终,他还是和大部分老年人一样开始了平淡的退休生活。本对忙碌而又充实的过去无比怀念,孤独与内心里蠢蠢欲动的渴望让他做出了重回职场的决定,成为了年轻的朱尔斯(安妮·海瑟薇 Anne Hathaway 饰)手下的一名小小员工。
朱利安年纪虽轻却是一家著名时尚购物网站的创办人,为了事业,她牺牲了自己全部的业余时间和感情生活,这份事业带给了朱利安荣耀,却也成为了她肩上沉重的负担,更糟的是,公司董事会已经开始怀疑,朱利安是否能够胜任她目前的职位了。起初,朱利安并没有将年迈又落伍的本放在眼里,然而,随着时间的推移,这位慈祥的长者渐渐成为了她生活中最真挚的友人。
【看到老头子弄闹钟,我深深地感觉自己是一个废物】
人生有很多事情可以做,要用心,努力地去生活
弗洛伊德说过:生命中唯一重要的事情是爱情和工作。
我已退休,我妻子也已去世。(开头两句就交代了本杰明的过去,也暗示了电影的主线围绕着本杰明的工作和爱情,这将是老龄化国家高龄人口都要面对的,中国大多数父母解决的方式是广场舞,做媒婆,逛淘宝。)
而本杰明选择了打高尔夫,看书,看电影,玩纸牌,瑜伽,做菜种地,甚至学习了一点中文。可以看出本是一个对世界仍然充满好奇,在有限的生命里不断扩展宽度的人)
可以说本是成熟的代表,孔子说的四十不惑,七十而不逾矩,大概如此。
本善于观察,为人谦逊,幽默,虚心学习,完全不会拿年龄的劣势去做借口,更多的是用自己的阅历尽可能去弥补自己学习能力方面的不足。
《实习生》是安妮海瑟薇和罗伯特德尼罗演的一部喜剧,吸引我的是女神和男神大叔之间的合作。电影讲的是可帅可帅的德尼罗饰演本去海瑟薇的公司当实习生,70岁的老人去当实习生,这可是件新鲜事儿。
本穿的相当得体端庄,细致的公文包里各种必备的东西应有尽有,在不知不觉中,主人公两个人变成了忘年交,本有40年的工作经验,给海瑟薇不仅工作上有很多的帮助和支持,在她的生活上也是她的朋友。海瑟薇饰演的Jules是这家‘About the Fit’的老板,创业一年半,老公为了她一心工作,辞职当起了全职父亲,于是,内忧外患,公司发展过快需要另聘CEO来管理、老公却跑出去外遇了。这也使她不知所措,但最后一切都是温馨的结局。
这个电影抛去了美式喜剧下的外壳,回味起来还是相当的温馨,给人留下了不一样的感觉。我想说的是德尼罗73岁了!还这么有魅力,还可以不减当年的拍电影,这才是最佳的老年人典范吧!饰演的本也是一副无论30岁还是70岁都依然保持着很高的生活品质,愿意学习,IQ EQ双商皆高,还非常会哄女生的绅士范。70岁的开始和20岁的开始没有什么区别,甚至做得更好。只要你想学,什么时间都可以。
影片开头的一个人打太极到最后的两个人一起打太极。Ben与过去的自己连结,而他也把这种连结带给了Jules。而这种连结,为我们提供了真实的存在感与延续感,让我们在怀疑和困难面前感受到了时间和生命的力量。 带给我们的更多的就是一种勇气和力量 。
电影涉及到的范围挺多的,甚至还提到了女权主义色彩的东西,职场女性如何处理好工作和家庭的关系。
但看完真是温情又轻松,看完绝对百分百舒心。我觉得本就是一位70岁的年轻人,很多人都渴望自己能够有一个可以指导自己的忘年交吧,他能够带给自己力量,然后更好的生活。更不想浪费时间,充实的生活下去。就像本,就像Jules。