美国人不吃转基因食品?
流言:一篇名为《美国正式宣布转基因有毒》的文章流传,文章说,美国人民不吃转基因食品了。
真相:美国从上个世纪70年代开始研发转基因技术,是世界上最早研发转基因技术的国家,美国转基因农作物的种植面积占了全世界转基因农作物种植面积的39%。从1994年开始,美国就已在本国市场上销售转基因番茄、大豆、玉米、土豆、油菜,包括乳肉蛋制品,其转基因食品的种类超过了5000个。这种状况已持续了20多年,是转基因研发和消费大国。美国种植的大豆和玉米中,90%以上是转基因品种。转基因农作物在美国非常普遍,其用途也很广,如用转基因大豆做动物饲料、豆油,用转基因玉米做乙醇、饲料和加工食品等。美国超市中2/3的食品中含有转基因成分,很多美国家庭每天都食用由转基因作物加工的食物,如早餐玉米片等。