盲人的世界是黑暗的,他们虽然有着较强的第六感,但是却缺少了眼睛这扇心灵的窗户,所以他们的生活依然很艰难。
今天,我也体验了盲人的生活。
我在大脑里搜索着我该画些什么:花?人?魔法扫把?帽子?好吧,就把这些全部结合在一起,看会变成什么画!我小心翼翼地拿起铅笔,闭上了眼睛,开始画着我想象的画。我认真地画着,仿佛什么事也没发生过。
其实,我心中早已在进行激烈的战争:“等会儿,我怎么觉得我画得花变大了呢?难道是我画的魔法扫把把花变大了!不!这不可能!算了,我还是看一眼吧,天呐!这还是我的画吗?貌似比郑宇涵的画还要差吧!”
我又开始闭着眼睛重新画了一幅,嗯,这幅嘛,就比刚才的正常多了。虽然帽子和人分开了,但整体还是能看的。
短短的几分钟里,我体验了盲人的生活,即使时间很短,不过我还是体会了盲人生活的艰辛。
我真想不到海伦·凯勒和玛丽晴是怎么生活下来的,她们一直在黑暗中摸索,摸索了许多年后,也许能重见光芒;也许那些正在努力看见光明的盲人,都是一群值得我们尊敬的伟大的人。
我想起曾经对一些盲人视而不见,或是对他们的眼睛表示怀疑。现在,我通红耳赤……
我们在生活中遇到盲人,应该向他们伸出援手,他们的生活很辛苦,无法欣赏春天的花骨朵儿,他们的世界是黑暗的……