游戏小学生议论文400字
人们常说:“业精于勤而荒于嬉”——勤劳努力的学习态度,能使学业进步,而沉酒于游戏却会使学业荒废。
这句话主要是在勉励人不要过度沉浦于游戏,应专心致力于学业。
究竟,游戏是不是会妨碍学业?是不是应该放弃游戏?
游戏是一种必须运用体力、智力或技巧A,能进行的活动。
它含有浓厚的竞赛意味,因此,玩老鹰捉小鸡的时候,不但能使筋骨得到活动的机会,更能在无形中训练反应力玩躲避球的时候,不但学会了遵守游戏规则,也学到了躲球接球的技巧;玩角力比赛时,不但要懂得使力的方法,还要斗智;玩障碍赛时,不但要集中注意力,间接地也培养了克服困难的勇气。
在游戏中,人们不知不觉地养成了守法的态度、进取的精神、广大的胸襟,多方面的适应性,并使身体得到适当的运动,而促进身心的发展。然而,过度的沉迷于游戏却会使人心神不宁而影响到学业。
游戏在本质上是好的,每个人只要能适度地安排游戏,抱着“读书的时候努力读书,游戏的时候认真游戏”的态度,分清游戏和读书的界限,即能使游戏发挥出最大的功能。