作文记一次游戏400字
方智玄
我们在学校里做过许多有趣的游戏、如:捉迷藏、“鬼”抓人、抢座位……但我最喜欢的游戏还是老鼠偷油。
老鼠偷油的规则是:老鼠有一个窝,猫不能进老鼠窝,老鼠如果二十秒没出偷到油就会变成猫,如果猫抓住了老鼠,老鼠就变成猫了。
下课了,我和张晋天刘建斌来到老鼠偷油的地方,我当“猫”,他们两都是“老鼠”。我刚说“预备,开……”“始”还没说出口,张晋天从我的边上冲过去,我急忙向张晋天追了过去,我不但没抓住他,反而错把其他班的同学抓住了。
刘建斌趁机向“油房”那边跑了过去。我一看着急了,急忙跑回来把刘建斌赶走了。这个时候规定的二十秒时间到了,我们互换角色,我变成了“老鼠”,他们俩现在是守护“油房”的猫。我没等他们反应过来,就像离弦之箭一样冲向“油房”,等他们俩回过神再追过来的时候,我已经抱着胳膊站在“油房”处对他们做了一个鬼脸。
这次游戏我懂得了一个道理,同学之间要友爱团结,课余的游戏是我们增进友谊的一种方式。