别躲在妈妈身后读后感500字
在寒假里,我读了《别躲在妈妈身后》这本书。
这本书的内容是:李月月是个敏感、害羞的小孩,她的兴趣爱好是唱歌跳舞,可却因为胆小、害羞,从来不敢在人前表演。
妈妈总是让月月在人多的时候表演,月月就特别容易紧张,她觉得妈妈为了自己的虚荣心让她表演很讨厌,可是爸爸的一番话却让她明白了妈妈的苦心。月月开始有计划地锻炼自己,从此不再躲在妈妈身后,而是勇敢地面对挑战。
读了这本书,我的心里有一些感受,为什么呢?因为以前的我和她很像,不自信、自卑、内向,做任何事情都喜欢躲在别人的身后。就拿上一年级的时候,老师让我参加市拉丁舞比赛,因为胆小,我站在舞台上哭了。下了舞台,妈妈没有骂我,反而安慰我说:“名次不重要,只要你站在舞台上,就代表你成功了,下次你会表现的更好的!”第二年我又去参加比赛,我大胆地站在舞台上,展示了自己,结果得到了评委的一致好评,得了二等奖。我的心里非常开心,因为月月做到了,我也做到了。
所以这本书让我明白了一个道理:想要做好一件事情,要相信自己,只有自己自信了,再加上自己的努力,就一定能成功。所以我现在逐渐有了自信,虽然没有变的最好,但是我相信自己一定能做到。成为最自信的自己!