爸爸妈妈我想对你们说作文600字
在我考试成绩不理想时,是谁给了我关心和鼓励?在我遇到困难时,是谁给了我支持和信任?当我伤心难过时,是谁给了我体贴和安慰?是爸爸妈妈,每一次,都是爸爸妈妈在我身旁给予了我无尽的爱。
去年春天我的扁桃体发炎了,久治不愈,爸爸妈妈带着我四处看医生,最后沈阳盛京医院的医生建议做腺样体和扁桃体的摘除手术,单单“手术”这两个可怕的字眼就把我吓坏了,爸爸忙在一旁安慰我,说只是一个小手术。接下来准备手术的一个星期,爸爸妈妈都逗我开心,让我放松,给我做各种我最爱吃的美味,可是他们自己却吃不下饭。
在爸爸妈妈的陪伴下,这个手术终于做完了,住院恢复期间,我嗓子疼得特别厉害,吃不下饭,心情也不好。爸爸妈妈费尽心思准备各种美味的食物,哄着我让我多吃一点。爸爸妈妈日夜在医院陪着我,由于房间里没有多余的床位,他们只能坐在椅子上陪护,甚至经常要坐一整夜。一天早晨,我醒来的时候,天已经亮了,爸爸妈妈在床前的椅子上睡着了,我正想靠过去看看,他们却睁开了眼睛,给了我世界上最温暖的微笑。爸爸妈妈原来明亮的眼睛里布满了血丝,乌黑发亮的头发竟增添了几根银丝,整个人瘦了一圈。“醒了?饿吗?”妈妈关切的声音在耳边响起,我鼻子不由得一酸,眼泪像断了线的珠子一般,不断地往下掉。爸爸看到我这般模样,焦急地问:“怎么了?是哪里不舒服吗?”我摇摇头,紧紧地抱住他们,泣不成声地说:“爸爸妈妈,我没事,谢谢爸爸妈妈。”那时,他们什么也没说,只是笑了笑,抱紧了我。
“谁言寸草心,报得三春晖”。爸爸妈妈,身为儿子的我,现在还不能为你们做些大事,儿子现在只能对你们说一声:“爸爸妈妈,我永远爱你们!”