怪物爸爸读后感800字
读了《怪物爸爸》这本书,我深深地被这本书所感动,它让我体会到了父爱的伟大。
这本书的主人公水孩原有一个幸福的家,但却因为一年前爸爸的事故,整个家庭支离破碎。而在那一天,从浴缸中爬出了一只怪物。怪物说,他游了整整一年来到这儿,但却忘了起初是因什么而来的。到了水孩生日时,怪物才想起他是水孩的爸爸,是为了给水孩过生日来的,直到怪物要走了,水孩才对着怪物将“爸爸”几个字脱口而出。
我被这位爸爸深深地感动,他对水孩的爱超越了生死,超越了时间和空间。怪物爸爸走了,其实他从未离开过,因为他的爱会一直陪伴着水孩。虽然大部分的爸爸不善于表达,但父爱一直都在,我们要善于发现和体会,珍惜和家人在一起的时光,不要等爱自己的人不在了,才意识到,那么一切都晚了。
看到水孩和怪物爸爸感人的故事,不禁想起了和爸爸相处的点点滴滴。爸爸就像怪物爸爸一样,始终在我的身边照顾我,关心我。记得有一次,马上就要到我的生日了,爸爸却在这时候出差了。到了生日那天,由于爸爸没回来,我非常失望,当我们正准备吃晚饭的时候,门铃响了,打开门发现是爸爸!爸爸满头大汗地站在门口,左手提着一个蛋糕,右手提着他的行李箱,很狼狈的样子。我问爸爸为什么这么快就回来了,原来爸爸是加班加点地完成了任务,特地赶回来给我过生日的,我非常感动,飞扑到了爸爸的怀里。
爸爸就像文中的怪物爸爸一样深深地爱着自己的孩子,当我每次作业遇到不会做的题目,爸爸不管多忙,都会放下手中的工作,给我耐心地辅导。当我感冒发烧的时候,爸爸都会亲自带我去儿童医院,背着我上下楼的看医生。当我做错事情的时候,爸爸都会耐心地给我讲道理,告诉我错在哪里,应该怎么改正。当我不开心的时候,爸爸都会陪着我做游戏,下飞行棋陪我开心。当我很累想放弃的时候,爸爸都会在一旁鼓励我,为我加油。
怪物爸爸的爱一直陪伴着水孩,我的爸爸也一样全身心地陪伴着我,我要珍惜和爸爸在一起的每一天,认真体会爸爸陪我们游戏时的开心,陪我读书时的宁静,好好享受爸爸温暖的怀抱和对我无微不至的关怀和无尽的爱。