写给爸爸妈妈的一封信500字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
这两天,老师让我看一本《环保生活100问》,虽然我只看了一小部分,但我发现我们现在的生活很不环保。
如今,全球的气候开始变暖,南极的一些冰山已经融化了,海面逐渐开始上升了。我们的地球已经发生巨大的变化和改变了。
如今,因为越来越多的汽车被生产出来,导致天空变得乌烟瘴气的,特别是在北京的天空,因为是首都,所以人口特别的密集,汽车数量特别得多,让那里的空气质量指标特别差,天空灰蒙蒙的,像一片水泥路的颜色。
如今,因为电冰箱、电空调、电动车被生产出来后,因为这些东西,所以天空中的臭氧层遭到了重大的破坏和损坏,这样天空还受到其它因素威胁。
如今,大地上肥沃的土地越来越少了。因为人们发明了电池,而没有正确地处理废电池却埋到土地里,而导致土地沾上了重金属污染这个“癌症”,让土地叫苦不迭,无论谁看了都会可怜它的,但为什么没人制止这种行为呢?
我们应该找到全球气候变暖的原因,把它彻底根除;我们应该少骑摩托车出门,少开汽车,减少尾气排放,尽量乘公车出门或骑自行车出门;我们应该少用电冰箱和电空调;我们应该少用一次性电池,多用充电电池,使我们的地球变回“她”的原貌!
爸爸妈妈,我们家也来提倡低炭环保生活,好吗?我希望从我们做起!
身体健康,工作顺利!