装在口袋里的爸爸读后感500字
这本书是由杨鹏著作的,他是童书作家,动画编剧,影视剧片人。中国首位迪士尼签约作家,杨鹏还是幻想大王。
"装在口袋里的爸爸"是杨鹏在某天写作时,看见桌上一张草稿纸,突然浮想联翩,幻想草稿纸下面是不是躺着一个拇指小人,于是"装在口袋里的爸爸"最初的创意就诞生了。
每一本的第一篇都会一个故事情节来引出爸爸为什么会只有我们拇指那么大,原因是因为妈妈老师骂他,骂他一次缩小厘米,时间长了就成了拇指大了,整天呆在杨歌的口袋里,当杨歌的"教育部长"随时随地见识杨歌的一举一动,正因为这样,他成了名副其实的"装在口袋里的爸爸",爸爸,变小以后,发明过许多稀奇古怪的东西,比如聪明饭,后悔药,摇钱树等等。
百变昆虫想写了杨哥在回家的路上发现一直被欺负的螳螂,杨哥把它救了螳螂,螳螂给他一片金叶子,杨哥把金叶子交给了爸爸,爸爸破解了金叶子的一部分,按金叶子找来一些昆虫,杨哥还被蜈蚣咬了,但是爸爸却从动物体内提炼出液体,射入杨歌体内,杨歌变成了大力士,一下子把桌子拍碎了。
后来,杨哥的爸爸发明了百变魔表,神奇戒指等发明杨哥带上他的拥有了昆虫超能力。他见义勇为,杨歌利用超能力抓劫匪,打击恐怖分子,预知地震?有一次班上来了一位转校生绿蒂,原来他是绿星人,正是她化做为螳螂,警告杨歌地球即将受到邪恶力量的功击,最后杨歌靠爸爸发明的昆虫超能力,拯救了地球。