廉政教育观后感
观看廉政教育片后,感到深受教育,主要体会有以下四点。
一要防微杜渐。千里之堤,溃于蚁穴,事物发展总是从量变到质变的过程。所以,要放眼远看,算好政治账,不要辜负党的培养。
二要牢记宗旨。组织上培养一个干部很不容易,理应为人民群众服务。
三要珍惜幸福。人的一生是短暂的,在短暂的人生中,自由最宝贵,幸福价更高。贪腐的念头一生就离牢笼近了,离自由袁乐,幸福更无从谈起。
四要管住自己。即管住自己的脑,不该想的不要想;管住自己的眼,不该看的不要看;管住自己的嘴,不该吃的不要吃;管住自己的手,不该拿的不要拿;管住自己的腿,不该去的不要去。做到脑清、眼明、口洁、手净、脚稳。
我们应该牢固树立社会主义荣辱观,带头坚持“两个务必”,始终保持公仆本色,带头遵纪守法,乐于接受方方面面的监督。