今天我看了安全教育,获益匪浅。
俗话说得好“生命诚可贵,安全价更高。”我们生活中点点滴滴的小事,如果稍不注意,就会酿成大祸!我们中小学生更要注意保护自己,据统计,中小学生每天死亡的人数竟达到40多人,也就是说平均每天有一班的孩子从这个世界上消失,多么令人震撼啊!生活中最常见的是校园踩踏事故。昨日早上6时15分,湖北省襄阳市老河口薛集镇秦集小学,4名孩子在踩踏中失去了他们如花的生命。另外7人受伤,目前正在医院接受治疗,目前,有关部门正对事故展开调查。
无疑,这是一起不折不扣因管理不善导致的校园悲剧。现场铁门已经变形了,可见这铁门是多么的不牢固啊!当天学校还在正常上学,看到自己的同学已经离开了这个世界,或还在病床上抢救,他们怎能学得进去呢?这是一个悲惨的结局!它在向我们敲起生命的警钟!我们一不小心就会让地球妈妈失去了几个孩子,这惊人的数字!这惨不忍睹的画面!同学们,我们如生命欲放的花朵,生命只有一次,我们要珍爱生命,安全第一!每一次失去就是一份难以忍受的痛苦啊!火灾、水灾、天灾,这已经向我们发出了郑重的警告,谁不希望自己能在这么广阔的世界上出人头地呢!青春只有一次,我们应该加强自我保护意识。
不应该到水塘玩耍,不应该自己一个人在家玩火,煤气,过马路一定要看清红绿灯,当发生危险时一定要大声呼救。这些都是我们日常生活中应该做到的,只有这样,我们的生活才会更精彩,我们的未来才会更美好!来,同学们,让我们呼吁:“珍爱生命,共同创造美好未来,安全第一!”
国家安全日要来到了,学校组织我们看了关于国家安全的视频。
那什么是国家安全了?国家安全就是指国家独立、主权和领土完整以及人民生命、财产不被外来势力威胁和侵犯;国家政治制度、经济制度不被颠覆;经济发展、民族和睦、社会安定不受威胁;国家秘密不被窃取;国家工作人员不被策反;国家机关不被渗透等。包括政治安全、军事安全、社会安全、经济安全、金融安全、能源安全、粮食安全、生态安全、文化安全、科技安全和信息安全等等。
为了让我们充分理解国家安全,视频了还讲了事例。一位为国家效力非常有实力的叔叔,以为公司的领导挤兑他,刁难他。他为了报复领导,竟然不顾国家的安危,像国外不法分子透露国家机密,最终走上不归路。
还有一位上大学的姑娘,家中的环境不好,而且家中还有患白血病的父亲。为了能让孩子圆大学梦,家里凑了9900元的学费让姑娘上学。结果姑娘的学费被骗了,她觉得对不起父母,一时想不开,直接跳楼死了。太可悲了!
我看了许多事例后,心情很沉重。我们生活在高科技时代,市场经济也很活跃,我们的生活环境也得到了大大改善。为什么还会出现这么多的悲剧?为什么还存在国家安全问题?为什么在和平年代还有这么多血腥事件?
作为学生,我们不仅要学习成绩好,而且还要心态好。培养国家安全意识,正确面对人生,积极乐观的生活,争取做一个对国家、对社会、对父母有责任心的人!