暑假就快要到了、在这个长长的假期里、相信小朋友一定有许多开心的事要做、想去许多的地方玩、但小朋友一定要爱护自已、保护自己。
你们的生命安全和健康成长、是一件很重要的事、关系到家里每个人的平安与幸福、要求小朋友们做到以下几点:
1、爱学习。
暑假的时间很长、小朋友要多学习(例如:唱歌、绘画、看书等)、并做到学习与休息相结合、看电视的时间不能太长、不然的话很容易得近视眼。多帮大人做些力所能及的事、多参加有益的活动、不找大人乱要零花钱、这样容易养成乱花钱的坏习惯、不去网吧或观看___。
2、注意防暑、安全渡夏。
夏天的天气很热、也常有雷阵雨、所以小朋友要常看天气预报、出门时要记得带把伞、因为雨伞既可以遮雨、又可以遮太阳。请不在阳光下曝晒、那样很容易中暑、还要记得多喝水、少吃冰冻食品、养成良好的饮食习惯。
3、注意交通安全。
小朋友要遵守交通规则、因为公路上来来往往的汽车很多、请不在马路上玩耍或奔跑、这样容易发生车祸:小朋友还没有长大、不能模仿大人在公路上骑车:走路时要靠右、横穿公路、出门坐车等要有大人陪同。
4、远离危险。
小朋友要懂得识别危险的地带、例如小溪、池塘、水库等地方不能靠近、还要记住有大人的陪同才可以到游泳池去游泳。并且做到不爬树、不攀越楼梯扶手、走廊栏杆、围墙、确保自已的人身安全。
不玩水、火、电、比如打火机、插座和电器等、因为这些东西并不是小朋友的玩具、它们是非常危险的东西、会伤害到小朋友的、如果发生了事情要先通知大人。
5、讲卫生。
夏天里容易流汗、记得要多洗头、勤洗澡、养成良好的卫生习惯、主动做个讲卫生的好宝宝。
6、遵守社会公德。
要爱护公物、爱护花草树木、不乱扔垃圾、不乱打电话(例如:110、120、119等电话更不能乱打、这样做会扰乱警察叔叔的工作)。并且要与同伴友好相处、不打架、不说粗话、做个懂文明、讲礼貌的好孩子。
7、学会保护自已。
在许多的地方、小朋友经常会遇到陌生人、虽然不是每个陌生人都是坏人、但由于小朋友年龄比较小、容易成为坏人的目标、所以小朋友不要和陌生人主动搭话、不给陌生人开门、陌生人给的东西不能要、更不能和陌生人走。
在超市等人多的地方要跟紧大人、防走失。在没有大人的陪同下、不能去离家太远的地方玩、小朋友要和同伴出去玩耍的时候、要先告诉家里人、还记得要准时回家。
希望每一位小朋友都要记住老师的话、努力的过个快乐、平安的暑假、老师希望看到所有的小朋友们都能在安全环境下快乐、健康地成长。