狐狸和刺猬的故事
有一天,刺猬背着两个草莓在赶路。狐狸看到了,口水都快流出来了,可是狐狸又怕刺猬背上的刺。
狐狸一拍脑袋,想到:我用上次骗狐狸的那招儿来骗刺猬不就行了嘛!于是狐狸走到刺猬旁边温和地说:“刺猬小姐,你真漂亮!”刺猬听了心花怒放,可刺猬又想:上次乌鸦大哥被骗了,不也就是这招嘛,我要吸取教训,不能让它得逞。刺猬说:“我家里还有几个孩子等着要吃饭呢!再见。”
狐狸装出一副可怜相,说:“你能不能分一点儿草莓给我,我从来也没有吃过。”刺猬说:“不行。”狐狸实在受不了了,就准备上来抢。就在这时狗熊大哥来了,刺猬大叫:“狗熊大哥,快来救救我。”狗熊大哥听了立刻冲向狐狸,狐狸被狗熊大哥一脚就踢到了很远的地方,刺猬向狗熊大哥深深地鞠了一躬。狗熊大哥谦虚地说:“助人为乐是我应该做的,所以你不用谢我。”
现在,狐狸有可能还在医院养伤吧,而刺猬和刺猬宝宝们乐滋滋地吃草莓呢!