一群鸡得了重感冒,狐狸知道后心理乐开了花。它想:“这下我可以美美的吃上几顿了。”于是它穿上白大褂,带上白口罩,胸前还挂个听诊器兴高采烈地走道鸡窝门口。它压抑着自己的声音说;“亲爱的鸡们,听说你们得了重感冒,我是世界上最好的大夫,而且带来了最好的药来给你们看病。”鸡们听到是世界上最好的丈夫都高兴的不得了。于是让大公鸡前去看看,大公鸡非常的聪明,它从门缝看出了原来是狐狸装的,于是对着门缝说:“狐狸先生谢谢你为我们看病,如果你离我们远一点,我们的病不治也会好的。”