自从小熊发现了一个天大的秘密之后,他就饭也吃不香,觉也睡不好,好像有一个什么东西堵在心里一样,憋得难受。
怎么办呢?
小熊决定去找自己的好朋友小兔子。小兔子看他一副愁眉苦脸的样子,便问道:
小兔 “你怎么了?”
小熊压低声音,一副很神秘的样子:
小熊 “告诉你一个谁也不知道的秘密,你千万不要告诉别人哦!”
小兔子拍拍胸口,说:
小兔 “你放心,我绝不会告诉别人。”
小熊把秘密告诉了小兔子,就安心地回家去了。
这下,轮到小兔子不对劲了。自从知道了这个天大的秘密之后,她发现脆甜的胡萝卜啃起来没有了味道,平常最爱打扮的她连头发都懒得梳了。她觉得心里有个什么东西压着,沉甸甸的,憋得难受。
怎么办呢?
小兔子决定去找自己的好朋友小狗。小狗远远地就看到小兔子一副心神不宁的样子,便问道:
小狗 “你怎么了?”
小兔子小心地看看四周,贴近小狗的耳朵:
小兔 “告诉你一个谁也不知道的秘密,你千万不要告诉别人哦!”
小狗二话不说,立刻发誓道:
小狗 “你放心,我绝不会告诉别人。”
小兔子把秘密告诉了小狗,就轻松地离开了。
小狗呢,自从知道这个天大的秘密之后,就开始难受起来。他感到一切都没劲极了,不想玩积木,连最爱看的动画片也没有了滋味。他觉得心里痒痒的,却怎么也挠不着,憋得难受。
怎么办呢?
小狗决定去找自己的好朋友花母鸡。花母鸡看他一副心烦意乱的样子,便问道:
花母鸡 “你怎么了?”
小狗凑近花母鸡的耳边,支吾了半天才说:
小狗 “告诉你一个谁也不知道的秘密,你千万不要告诉别人哦!”
花母鸡立刻做个捂嘴巴的动作,认真地说:
花母鸡 “你放心,我绝不会告诉别人。”
小狗把秘密告诉了花母鸡,就蹦跳着跑开了。
花母鸡知道了这个天大的秘密后,就决定要把秘密好好地保守下去,绝对不告诉别人。从这以后,花母鸡不敢与别人多说一句话,就怕自己不小心把秘密说了出来。晚上睡觉的时候也小心翼翼的,生怕自己说梦话泄露了秘密。
就这样,花母鸡一直把秘密闷在心里,谁也不说。慢慢地,她觉得身体好像有一个东西在不断地发胀,肚子像充气般胀了起来,越来越大。有东西要从肚子里出来了!花母鸡一用力,“砰”地一声,生出了一个足球般大的鸡蛋!
花母鸡生出了巨蛋,这可是个大新闻,森林里的小动物们都赶过来看热闹。
狐狸 “哇!足球般大的蛋!”
小狗 “蛋里会孵出一个怪兽吗?”
正在大家议论纷纷的时候,突然“咔嚓”一声,巨蛋裂开了,它会孵出什么来呢?
可蛋里什么也没有,只飞出一把声音:
小鸡 “告诉你一个谁也不知道的秘密,小白猫爱尿床,天天洗被子呢!”(加混响)
花母鸡听了,立刻红了脸,她看看小狗;小狗听了,羞愧地红了脸,他看看小兔子;小兔子听了,惭愧地红了脸,她看看小熊;小熊听了,愧疚地红了脸,他看看小白猫……
他们异口同声地说:
合 “对不起,我没有好好守住秘密……”
小白猫看了看大家,红着脸说:
小白猫 “没关系。我再告诉大家一个秘密,从昨天开始,我已经不再尿床了!”
大家听了,都笑了起来!嘿,这是一个不需要保密的秘密!