狡猾的狐狸作文
从前有一片森林,里面住着一只狐狸叫小狸,一只小羊叫卡卡和一只小猴叫好奇,它们都是最好的朋友。
有一天,小狸慌慌忙忙来找卡卡说:好奇掉进在那又粗又壮的苹果树下的一个大大的大坑!快点去救它出来吧!卡卡听了小狸的话,觉得有点不对劲。但它还是说:好好!你先走,我就马上过去救好奇。就在小狸走了的时候,卡卡赶紧跑去卡卡家看看,果然发现是小狸的陷阱。噢!原来它们俩在平时就发现小狸经常不安好心,诡计多端。此时卡卡觉得要想个办法整理它一下。灵机一动,跟好奇出了个计划卡卡连忙去小狸说的那棵又粗又壮的苹果树下大坑旁边。卡卡就故意在上面掉下去。小狸冷笑的走过来,说:我今天终于可以吃美味烤羊肉块!大吃一顿!就在小狸兴奋的时候,好奇的朋友们一个接着一个像猴子捞月的样子把卡卡拉上来,就在小狸惊讶的时候,好奇把小狸推了下去下,小狸说:好痛啊!好奇和卡卡如实地跟小狸说: 你的陷阱我们已经知道了,接下来你就自作自受吧!
从此以后,森林里的动物们再也没有人相信小狸了,小狸再也没有好朋友了。