我变成了“白衣天使”作文500字
有一天晚上,我正躺在床上睡着,梦中的我坐到了一张办公桌前,穿着白大褂,我变成了“白衣天使”!正当我沉浸在成为医生的喜悦中的时候,有人叫我去做手术。
我一下懵了,一个六年级学生怎么能做手术呢?哦,我现在是20岁的医生了,救死扶伤是我的天职!“孙主任,这是今天手术的病案!”我的小徒弟对我说。看着手术室中的各种工具、各种仪器还有躺在手术台上等待我救治的病人,我一下子明白我应该怎么做了。“刀”“擦汗”这样的声音持续了一个小时之久。终于,还有最后一步,“咔擦”助手剪断最后一根线时,终于完成了。走下手术台,我有些疲惫,但还得微笑着说“手术很成功,再观察下,差不多一周时间伤口会长好。”我对病人家属说。“太感谢你了,孙医生,谢谢,谢谢!”看着他们对我充满感激的眼神,又想到仅在几分钟前我刚从死神那里抢回一条命。我心中感到由衷地欣慰。
可是欢乐的气氛没持续多久,另一名患者因多处受伤严重,我没能从死神手中抢回,他走了。家属因无法接受现实,在医院的楼道里痛哭流涕,甚至拿起一个瓶子朝我丢去……啊!我被吓醒了,呼!只是一个梦啊!
我的梦想是当一名医生。即使会面对生命的离去、家属的误解,我也无怨无悔。能为更多人带来健康,带来生的希望。我为这个神圣的职业,而感到骄傲。我会为我的梦想而努力学习!不远的将来,我一定会是最优秀的“白衣天使”。