回忆再现,褪去纸上泛黄的一页,放纵脑海中一个个翩翩飞舞的精灵,它们每一个都是引人入胜,感人至深的故事,而那故事始终如同电影一般,在脑海中回放……一遍一遍又一遍……
那天,老师叫我去办公室,“李老师,你知道我一向胆小,性格又内向,怎么可能参加这样大型的活动,您还是换人吧。”“不,孩子,你语文成绩很好,虽然你性格很内向,但是你阅读的天赋一直都是我们班最好的,孩子,我相信你。”李老师给我打了打底气,我还是无奈的接下了。
回到班里,只听见一群人在旁边热议我,说“就林芯媚这性格内向得很,老师让她参加,她不会给我们班抹黑就不错了。”听到这些本来郁闷的我就更难受了,眼泪如奔腾的海水一下子涌了出来,趴在桌子上哭了起来,一会儿,我的好朋友曹梦影过来哄我,不知这胆怯的我怎会有这么大的勇气与他们对着争吵。“我参加怎么了,我就是不信命,我就是要证明我比你们所有人强!你们没资格说我,更没资格议论我!”自此之后,我便每天努力的背演讲稿,每天都在证明我很努力。
直到演讲那天,我背稿的声音震耳欲聋,响彻云霄,极其赋有感情,活动结束后,我拿着胜利的奖杯,带着胜利的曙光迈向班级,看见那几个议论我的同学向他们做鬼脸,那时的我才解气。
瞬间,我变成了勇敢的她,变成了勇敢跟别人吵架的她,别人眼中最出色的她。