我想变成一盏灯
我总有梦想,想变成一盏灯,来帮助别人。想啊,想啊,就在那一瞬间,我忽然变成了一盏灯,我高兴极了,心中深深地感觉到我有好多个小伙伴。
有一天傍晚,外边正在下着倾盆大雨,忽然,一道长长的闪电直往下飞,飞到了发电站,里面的控制器被闪电击坏了,地球上的电全了,而且现在小朋友还在写作业,我就和我的灯伙伴们都大吃一惊,急忙把的灯打开,匆忙地从各自家里跑,在就了紧急会议,不一会儿,的计划制订好了。
决定:把自已所灯都打开去帮助黑暗中的人类。去帮助发电站的工人叔叔,让快点把电修好;去帮助老奶奶,让她快点回到床上去休息;帮助阿姨去安慰受到惊吓的小弟弟、小妹妹……
我的工作是去帮助写完作业的小明,我悄悄的打开门进去,就看到小明正在发愁:“怎么办,我明天还要上学呢!时候才能来电呀?”我趁他不注意,跳到了桌子上,我把我的灯光打到最强,小明一看,马上写了起来,从他的心中我可以看出他很高兴。天早晨,我在小明的课桌上睡了美觉,小明去上学的时候,笑咪咪的看看我才出了家门,高高兴兴地去上学了。
我也觉得非常高兴,我小明才能按时作业。我,无论是做灯做人,最的是要做能帮助别人的人,才最高兴。