尊敬地家长
您好!
首先感谢您对我工作的理解和支持。
今天是2014年9月12日,周五,我接手咱们大二班的第二个周末。在这两周里,我和孩子们面临和克服了重新磨合、常规训练、学习内容大量增加等各种问题。相家长们了也经历了更换老师所带来的起起伏伏。在此,再次感谢您的宽容和理解。
写下这些文字时,孩子们正在我对面安然地睡着。这一周,孩子们听指令做行动地能力大大增强,作业也相对进步。当然,离一个全格的”准小学生“还差很多。但孩子们确实一天天在成长,我们还有一年的时间,一切都还来得及。只是我一个人的力量太小的,以后的日子还请家长多多配合。
因为算是新班级,每位老师又有自己的带班风格,大班中班对孩子的要求也是不一样的。而离9月底的家长会也还有一段时间,所以在这里我先说几件比较急迫地事情。
1、关于作息
咱们大班加上《早读书》一天是5节课,最早地早读每周5节课,每天8:30准时开始。本学期,每篇文章四个字卡,共160个字卡,另外还有4首古诗。学习任务还是比较繁重的,所以请家长一定要把孩子在8:30送到,最好是8点到,不要错过每天晨练地黄金时间。
2、关于作业
咱们大班必须写的作业有写字、拼音、蒙数。这三门课每周2大节课,也就是说无特殊情况下,孩子每天至少会有一门作业。之后还有各种幼小衔接训练,任重而道远。
从现在开始,我会锻炼孩子们自己记作业等能力,而且建议孩子作业在晚饭前完成,写作业前可先吃点水果。
3、关于天气
最近天气转凉,所以今天将一些薄的毯子带回,请家长在周一将稍后的带来。
好了,孩子们起床时间到了,家长会再聊!