秋老虎终于要下山了,暑假快要结束了,老师说过:初中说起来只有一个暑假,初二要上课没时间玩,衬着这个机会,好好玩玩,长点知识。
今年,我爸爸的船到了海上,正好吹吹海风。不幸的是:今年,台风正好从那经过没办法,只好呆在旅馆几天。刚去那的时候,正好是个阴天,海上的白云衬着黑云,美极了,拿着照相机准备拍照,我妈妈说:“现在不要急着拍,到了海上,好看的多的是。”我放下了照相机,静静的观赏美丽的天空。
到了海岸边,呼吸一下海的气息,全身放松,真舒服。突然,我爸爸打电话来了,说什么在上海的某个避风港,已经派人来接我们,并安排好旅馆了,耐心等几天。随着一声“天呀”,我惊讶的差点晕倒在地上。可想而知,接下来的几天里,我们都是在看电视中度过的,幸好那是镇上最好的旅馆,要不然,我不是被台风吹死,就是呆在旅馆中闷死。
到了第四天,我爸爸终于和我们见面了,我的第一句话就是:“领导,要抽出个时间不容易呀!连你儿子都没时间见。啊!”我的话咄咄逼人。“这几天不是有台风嘛。”“哦,有台风就不管我们了,好怠打个电话呀!”“是是,我的小祖宗!”
晚上,也许因为水土关系,睡不着,站在窗户边听那雄伟的涛声,感受阵阵海风,心旷神怡,疲倦全都消失了。突然,在这美妙的时候,看见一车又一车的垃圾倒入大海,我一惊,把爸爸喊醒,我爸说:“干嘛!夜猫子都睡觉了,你还喊啥?”“说什么呢?谁是夜猫子?不说这个了,你看。好多垃圾倒入大海!"那又怎样?这个镇每天都会有垃圾,清理费太贵,就直接倒入大海。有啥稀奇!睡觉了,别看了!”
什么?!这每天都有垃圾倒入大海!只会是大海出现红海现象!如果那样,就会使大量的水源出现问题!这居然还是习以为常?!
大海是水下生物的摇篮,这样处理生活垃圾,会引起一系列的灾害。比如像海啸之类的自然灾害;鱼虾被毒死,一连串生物链的破坏;当地的气候会出现变化等,如果大海被破坏,后患无穷。说以,珍惜大海,保卫我们这个生活的地球吧!