聪明伶俐的仓鼠,乖巧活泼的小白兔,可爱淘气的小乌龟,我都喜欢,但我最喜欢的还是小狗。
这只小狗的来历很特别。我的家住在5楼,有一天,我打开家门,发现有一只小狗可怜巴巴地蹲在我家门口,我看它快要饿死了,就喂了一根香肠给它。就这样,它仿佛就认定我是它的小主人了。
它全身雪白雪白的,于是我就给她取名叫小梨花,因为梨花也是雪白的呢!我摸了摸小梨花的毛,真光滑呀!眼睛水汪汪的,尾巴一翘一翘的,真好玩!
小梨花很贪吃。有一次我把草和狗粮混在一起,它竟然津津有味地吃了起来,最后草和狗粮都被它吃得精光。我问爸爸:“为什么狗吃草了,狗不是吃肉的吗?”爸爸说:“可能狗像人一样,缺少某种色素吧,所以需要补充。”我点点头,觉得有点道理,就不再纠结这个问题了。吃草的小狗你们见过吗?反正我是第一次见。
每次我放学回家,它都会来迎接我,又是摇头,又是摆尾,亲热极了!当我出门时,我刚把门关起来,它就在门里汪汪直叫,好像在哭呢!
这就是我家可爱的小狗“小梨花”。