我发现了一个现象,就是有些商店里卖的东西对身体不好,比如垃圾食品,一般都是油炸食品或者是一些甜品饮料。有的同学一放学就跑到那里买东西吃,只有少数同学径直走回家或者被家长接回家了。
有一次,我去水上菜市场买油炸馒头吃,还买了两大份!下午的时候还好好的,可是,到了晚上我就开始肚子疼了。我躺在床上,疼得直冒汗,吃什么药都没有用,依旧疼痛难忍。结果,上了医院打了针,折腾了一个晚上,直到第二天早上我还没痊愈,医生便抽血检查……那真的非常非常疼,油炸食品的危害真是太大了!
商店里卖的零食添加了非常非常多对身体有害的东西,那些商家还会把添加各种香料、色素的垃圾食品变得好吃,然后低价卖出去。也有一些家长给孩子太多的零花钱,所以才让孩子有能力买那些垃圾食品。
我建议:家长不要给孩子零花钱。不要太溺爱孩子,千万千万不要给孩子买垃圾食品。经过那次惨痛的教训,我以后再也不买垃圾食品了。