保护我们的家园——地球作文
有一天,我们开着车走在回邹平的路上。突然妈妈说道:“你们看那边的烟囱。”我顺着妈妈手指的方向看去,我看见一些大大小小的烟囱直冒着烟,烟雾像一朵朵蘑菇云。
这时爸爸说了一句:“邹平的空气不好,这些烟囱就是罪魁祸首。”我就在心里想:这是谁造的呢?还不是我们人类吗?罪魁祸首应该是人类!
爸爸告诉我:人类不仅破坏空气,还破坏海洋、森林、泥土、水等等大自然里的一切。
我想发出倡议,保护自然,就从我们日常生活的一点一滴做起,少开汽车、摩托车,不乱丢垃圾,少抽烟,尽量不使用一次性用品,节约水、电、纸、粮食,不浪费。
保护地球,保护我们的家园。