中国,是一个有着五千年悠久历史的国家,然而,却有一个问题一直在困扰着泱泱大国,那就是---环境污染。从古到今,环境污染无处不在,那么我们能为环保做些什么呢?俗话说得好,解决问题需要从源头下手。
低碳生活其实很简单,只要我们不浪费,就能为大自然节省一些能源资产,为地球做一件好事,低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应从节电、节碳、节油、节汽、节水这种小事做起,低碳生活是我们要建立一种绿色生活方式,只要我们行动就可以接近低碳生活,甚至是达到低碳生活的标准。
我对低碳的理解就是在日常生活中从自己做起,从小事做起,最大限度的减少一切可能的消耗。当然,低碳主要还是指减少二氧化碳的排放。其实,低碳生活离我们每个人都很近,只要多注意生活中的一些细节,就可起到降低消耗的作用。我生活中的一些低碳小窍门就是针对节水方面。
让我们从身边的小事做起,从我做起,让低碳成为生活的一部分,让谁更青,天更蓝,让生活更美好!