关于保护地球的散文
我在一个宁静的夜晚,隐隐约约听见地球妈妈在哭。
是啊!地球,一个养育人类的母亲,现在却遭到儿女们的破坏,她能不哭泣吗? 现在,人类每天都在破坏大地。你听见那一阵阵的锯树的声音吗?大树是人类绿色的保护天使,没有了它,我们将面洪水的袭击。你听见小河的哭声吗?它原来是一条清澈见底的小河。鱼虾们都很喜欢跟它玩耍。自从一间工厂天天把垃圾投放到河里去时,鱼虾走了,小河哭了。又有谁会可怜它呢?为什么人类要把它变成这般模样?多可怜的小河啊!你听见那波涛汹涌的大海发出的叹气声吗?人类把许多白色垃圾扔进海里。日复一日,年复一年,大海变了,变的到处是垃圾。让人看了不禁掉头就走。我们再也听不到昔日大海唱的歌了。哗啦哗啦多让人怀念啊!可这一切又有谁能挽回呢?你听见动物的惨叫声吗?为了满足人类的新口味。店家不禁拿起长枪去追杀珍贵的动物。近日我在电视里看到,在非洲人们为了赚钱,捕杀大象,用象牙雕刻出种种精致的工艺品。非洲象正在一天天的减少。难道大象天生就是被人捕杀的吗?大象也是一个小小的生命啊!难道那些捕猎者就没有一点点的仁慈之心吗……
只有一个地球!假如地球被破坏了,我们别无去处。地球,一个多么可爱的星球啊!难道你就那么忍心去伤害她吗?爱护地球吧!让她拥有昔日的笑脸!