光头强终于改邪归正,当了森林区长。森林渐渐变得繁茂又美丽。熊大和熊二无忧无虑地生活着。它们爱吃甜丝丝的蜂蜜和美味儿的水果,还有活蹦乱跳的鱼。它们每天在鸟语花香中玩耍和嬉戏,日子过的开心而有趣,每天都能在美梦中醒来。
一天,“轰隆隆!轰隆隆……”的巨响打乱了他们的平静生活。熊二断定:“不好,有坏人来了,咱们快去看看”。熊大跟着老二循声找去,呀!一个怪物,有一幢房子那么大呢!弟兄俩赶紧躲在一个山包后面。
大象一般的长鼻子,金鱼一样的红眼睛,类似蜘蛛的几只长脚。超级奇怪耶!“哪里发出的声音呢?”熊二话音未落,只见怪物伸出长鼻子,先举上天空,再鼻尖朝下,顺着一棵大雪松的树干,狠狠地扎向树根。轰隆——地面一阵抖动,眨眼之间,雪松被连根拔起。碎石、泥巴从根须哗哗落下,像是流淌的眼泪。
熊大、熊二弟兄俩大吃一惊,嘴巴久久不能合上。“怎么办,怎么办?”熊大直挠头。“怪物到底哪里来的?”熊二咬牙切齿。他们也不敢冒然上前阻止。
晚上,熊大、熊二讨论了很久也没讨论出个结果,他们决定去找森林区长光头强。
第二天,天还没亮,弟兄俩就急冲冲地出发了。翻越了三座大山,走过了四座小桥,来到了红砖绿瓦的森林保护中心。还没走到门前,熊二就迫不及待地扯起嗓子大喊:“区长,区长——”
“哈哈,我在这里呢。”光头强从林间小道走出来,他刚刚去健身了。熊大顾不上客气,连忙把昨天的事一五一十告诉光头强。光头强猛地一拍大腿:“它终于来了,我有办法对付它!”
区长开着威武的森林防护车,带着熊大熊二,直奔怪物所在的地点。很快,雷达屏幕上,现出怪物的身影,它的身边已经倒了一堆大树。按照区长的吩咐,熊大负责操作无线电干扰器,熊二负责爬到怪物前面的树上吸引它的注意力,区长则偷偷夹断怪物鼻子上的线,然后找到油箱放油。不一会儿,那怪物的长鼻子成了软面条,身体成了一堆废铁。
熊大熊二对区长佩服得五体投地。熊大竖起大拇指:“区长,你真是森林的保护神啊!”熊二抱起拳头:“有了你,我们什么都不怕了!”光头强哈哈大笑:“我们都是森林的主人!团结起来,一致对付外来之敌!”