保护地球环境从自己做起小学生作文
保护地球,从我做起只要我们——人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴
保护地球的生态环境,是人类的一大责任,我们要保护好地球的生态环境,人类就会幸福起来.
我们所在的社会生态环境就不好,在人们吃水的水源里扔农药袋农药瓶,里面的农药流进了水里,水变成了白色了人不能吃了,牛羊马也不能喝了,水流进小河里,鱼儿,青蛙,还有周围的小草都会死的.
小河边,有好多的垃圾在河边,有的垃圾被水带到了大海里,海里的动物吐食后就会死在海里,而留在小河边的垃圾在发臭,污染空气,在这样下去自然资源枯竭,人类会灭亡的.
我们要保护地球生态环境,保护自然资源,水资源,森林资源,生态资源,大气资源,要是不保护这些自然资源,会给人类生存带来严重的威胁.
我们这个地球太可爱了,如果她被破坏了,我们求别无去处我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境让地球更好地造富于子孙后代吧!
如今,人们的生活水平在逐步提高,但是人们在赚钱的同时,忽略了生态的环保,使得人们今天的环保意识越来越差,毫不注重绿色资源的流失,致使地球上的大面积植被遭到破坏,水土大量流失,现在人们所面临的饮水问题得不到进一步解决。
由于人类大面积地破坏森林资源,用我们仅有的一部分土地去填海,这样人类的活动面积就更小了;这样做不仅使人类的活动范围缩小,还引发了自然灾害。最终让人们受到了大自然的惩罚。
在我国的古代,曾经有一座繁荣而富饶的城市——楼兰古城,这座城市在古代为丝绸之路起到了重要作用,是人们的梦想、人们所向往的“世外桃源”。但是它的诞生,却成为了人们的财富。因此无节制地乱砍滥伐致使这座曾经风光一时的城市神奇地消失。通过这里我们可以看出,我们人类在我自己挖陷阱呢!所以我们要更加爱护树木,吸取前人的教训,有节制地伐木取材,让森林生态得到平衡,这样就可以让我们生存的空间远离灾害,人民安居乐业,与大自然一同分享我们的喜悦!这虽然是我所渴望的,但是对于我来说却是一个遥远的梦。
根据有关资料介绍,北京经常受的沙尘暴的袭击,使得美丽的市容却只能看见朦胧的一片。在沙尘暴期间,狂风像一匹脱缰的野马,横冲直撞。空中时不时地卷起黄色的“烟雾”;而人们也只能缠着面纱,挺着风沙艰难地向前走。哎!这沙尘暴给人带来多大的危害呀!看来环境保护真的是刻不容缓。