春天,大地回暖,万物复苏。我和小伙伴也迎着温暖的春风出去玩了,我们玩得可高兴了。忽然,一阵大风吹来,一粒沙土吹进了我的眼睛。大风卷着黄沙,像一头猛兽四处咆哮。天地顿时变得昏暗起来,地上的纸屑、塑料袋被刮得到处乱飞。满天飞舞的黄沙把绿油油的小树叶变成了黄黄的枯叶。
我赶紧上楼去问爸爸怎么一回事。爸爸说:“这是沙尘暴现象。这下沙尘是从黄土高坡和蒙古大草原上刮过来的。”我不解地问:“大草原上到处是草,怎么会有这么多的黄沙?”爸爸回答说:“是因为人们为了自己的利益,养了很多羊,这些牛羊把草原上的草吃光了。还有森林里大量的树木被砍伐,动物被捕杀,生态平衡受到严重的破坏,土地越来越沙漠化。”妈妈又接上话说:“我们工作的地方,四处都弥漫着浓烟和震耳的噪音,清新的空气变成了刺鼻的气味。”听完爸爸妈妈的一番话,使我想起了刚刚学过的一篇课文《一个小村庄的故事》,小村庄的人们乱砍滥伐,最后遭到了大自然的惩罚。沙尘暴不正是大自然对人类的惩罚吗?
如果地球被破坏了,我们将无处可去。我们都是地球妈妈的孩子。那些还在毁坏自己家园的人们赶快醒悟过来吧!不要让地球妈妈再伤心了。