尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我们都知道,我们现在生存的环境越来越差。如果走在路上,被一个香蕉皮滑倒,你会想些什么的?如果你看到有人在路上随地大小便,你又会想些什么呢?
有一天,我和爸爸路过一片宽阔的草坪,突然间想放飞一下自我,到草坪里面去撒撒欢。可是,一只脚都还没有踏进去,就被爸爸拦住了,他用手指了指不远处的一个牌子说:“你先去看看那个牌子上写了些什么”,我跑过去一瞧,牌子上赫然写着“绕行三五步,留得芳草青”几个大字,顿时我觉得自己的脸有些发烫。看着那些在草坪上玩的不亦乐乎的大人小孩儿,我鼓起勇气对他们说道:“这是一片仅供观赏的草坪,你们这样子践踏,它很快就会枯萎死掉的。”,大人们有些尴尬的笑了笑,带着小孩儿离开了。看着纷纷离开的人群,我突然发现小草对我点点头,说道:“他们踩的我好疼,谢谢你。”。
还有一次,我和妈妈正在杨柳河边散步,突然看到一个喝的醉醺醺的叔叔,将手里的一个汽水瓶直接扔进了河里。一个成年人作出这样的举动,不禁让我感到有些不可思议。也许是感觉到我正在看他,他满脸不屑的看了我一眼,嘴里不知道还在嘀咕着什么。如果我不再是小孩儿,我一定会好好教育他一顿。因为,我不忍心看见清澈的小河变得污黑,不忍心看见那个汽水瓶随波逐流找不到“家”,更不忍心看到那鱼儿无家可归……
只有一个地球,如果它被破坏了,我们将别无去处。亲爱的同学们,让我们一起爱护地球吧,因为我们不想像恐龙一样灭绝……