地球我的家园作文
地球,一个蓝宝石般的星球,我们赖以生存的家园,蓝色的大海,绿色的森林,辽阔的草原,弯弯的小河,蔚蓝的天空中,白云漂浮其间,描绘出一幅清丽的画卷,我们是多么热爱您呀,我们的地球妈妈!
现在,我们的母亲:地球妈妈已经是遍体鳞伤了。人类毁坏了覆盖在它表面的森林,使一群群在蓝天中自由翱翔的鸟儿无家可归;我们污染了滋润它全身的河流,让一群群惊慌失措的鱼儿失去了生命;我们破坏了保护它的臭氧层,让更多的紫外线,红外线趁机而入,对动植物造成威胁……这难道就是所谓的“保护”吗?这难道是我们想要的吗?你看,海啸,泥石流,沙尘暴、……自然灾害如潮水般接踵而至,大自然已经给了我们无情的惩罚,难道我们还要一错再错吗?
地球不仅要满足我们这一代人的生活需求,还要满足子孙万代的生活需求、安全和健康。要爱护地球的话我们可以做一些简单的事情。不使用一次性筷子,少坐车多步行,废物回收利用……只要全球人民都行动起来的话,所有的问题都将迎刃而解!
所以,为了我们的地球妈妈,为了我们共同的家园,作为地球家园中的一员,我们每个人都应该为这个大家庭尽一份心、出一份力!让蓝天更蓝,让白云更白,让鱼儿游的更加欢畅。让生命之水长流,让生命之绿永驻,让我们共同拥有一个和谐美丽的家园吧!