有关爱国作文:《我们诞生在中国》观后感
奥运会如火如荼的进行着,运动员们在赛场上奋起拼搏为国增光,中国科学家成功发射世界首颗量子科学实验卫星,辉煌的成就如同这火热的八月。在这热烈的氛围中,有一个镜头像是一阵清凉的风,吹过中国的各个角落,记录着这个国家的各个角落的奇闻异事,它,就是最近在上映的电影:《我们诞生在中国》。
没有知名的演员、既定的剧情,电影里是一群原生态的动物们,镜头记录了他们最原始的生活、最质朴的表现,串联在一起,便成了这部片子。而正是这种真实,打动着我们,在浮躁的城市中,带给我们属于自然的那种清凉。
影片中出现的主角有雪豹、金丝猴、羚羊和熊猫,夹杂着丹顶鹤、小熊猫等动物的客串。故事以四级轮回为主线,讲述了自然世界的生存法则。
故事从炎夏的青藏高原讲起。那时候的雪豹妈妈带着两个宝宝自由地在岩石间玩耍,强壮的体格是她狩猎的保证,她正是借此吓退了入侵的敌人,保住了地盘。可惜自然是残酷的,优胜劣汰是最基本的生存法则,严冬到来的时候,她还是被更加强壮的敌人逐出了栖息地,开始了漂泊的生活,但是在困难面前不畏惧不退缩的精神,深深的感动着我。春暖花开,却没能挽救回饱经饥饿、伤痛和严寒的雪豹妈妈,她永远地睡在了岩石间。
然而世界不会随着一个生命的消逝而做任何改变,在相同的纬度,大熊猫却过着另一番悠然自得的生活。从出生,他们的生活就注定充满了宠爱,仿佛他们就是为了带给别人欢乐而存在,憨态可掬的熊猫在树林里悠然的吃着竹子、打个滚儿、爬个树,对他们来说,最大的考验或许就是和父母的离别,我们不可能永远做温室的花朵,终有一天,我们要学着独自成长,作为人类的我们,不也是如此吗?
导演镜头下的小动物不仅仅是动物,他也被赋予了人的情感,金丝猴的回家之旅、羚羊的团体意识,在镜头中,我们看到自然的温暖、世界的残酷,自然的真实、美好、多变。
创作者们以最他们的视角,呈现给我们一个最真实的中国,在电影里,我们看到祖国大好河山的四季变化,我们看到蝴蝶展翅、听到花开的声音。坐看云卷云舒,我们能够深深的感受到,地大物博的中国是何等的美丽与壮阔,我们为之自豪、为之震撼、为之发自肺腑的感慨:“真好,我们诞生在中国。”