毒品能让人摆脱痛苦?少量的毒品不会上瘾?吸毒后依然能控制自己?不!这简直大错特错,这些话都只是贩毒团伙诈骗的手段,国家对此做足了“功课”,严厉打击贩毒团伙。
“吸毒一口,掉进虎口”,这不仅仅是一句简单的口号,更像是一口警钟。时时刻刻在你的耳边响起。没错!片中举了三个例子,其中一个名叫“阿华”,只是初中毕业,但吸毒已有十二年了,多次尝试戒毒,但都以失败告终。更没有固定的住所,每天睡在街头,食品、生活用品都是从商店里偷回来的。犯毒瘾时,没钱买毒品,就四处向的士司机乞讨,东凑西凑的零钱还没热就拿去换毒品,而却是少得可怜的海洛因。导致这么严重后果的原因,只是有一天晚上在酒吧里吸了一口毒。我们不能因好奇,赶时髦而盲目享受,毒品会麻醉人体的神经中枢系统,使人上瘾,摧残人的身心健康。大量的吸食毒品,还会直接导致死亡。所以说,毒品碰不得。它就像是一个电脑黑客,一旦进入你的脑中,目的只有一个——控制你的思维,让原本你主宰的大脑转变为它驾驭的领地。
禁毒,是每一位合法公民的责任!毒品,已夺去了无数青少年的宝贵生命,一朵朵正怒放的鲜花就此凋谢,多少大好的前程也被毒品毁了。大家醒醒吧,毒品只会有害无益,让我们一起“珍惜生命,远离毒品”,共创美好的明天。