这部烂番茄新鲜度100%的片子终于出了资源,第一时间刷完的第一感觉就是:这真是一部既干净又童真还那么可爱的电影。指环王国度新西兰不光景色那么优美,排起电影来也是杠杠的啊!
和大家一样,看完我立马想到了《飞屋环游记》,叔叔Hec,小胖小子Ricky,两条狗Tupac和Zag的设定注定一路上都是故事都是笑点:拿盘子当脸伪造自己自杀的假象,“—这才不是那娃儿烧焦的尸体。—你怎么知道?—你觉得这像人头吗?”逗到不行;前一秒说面包省着点吃,下一秒就都吃完了;怀念那温暖的暖水袋竟然直接用火加热;把狗看成蛋糕;瑞奇小镇,人口瑞奇一个;前一秒说哪都不去,后一秒又说回到城市其实也挺好的;树叶当随身听边“听”边跳;拿着一把草说当沙拉;以及老司机才懂的“让我帮他做。。”;“shit just get real”,哈哈,真的是部欢乐不断的公路电影,一路把自己当成黑帮,是黑帮生活选择了我,一路逃亡,最后要被抓住了还大骂Hec是叛徒,还因为生气想报复大声撒了个慌,让我想到《狩猎》里面那个小女孩的慌,还好这电影一路干净到底,最后两个人皆大欢喜,再去踏上了寻找珍贵的垂耳鸦的丛林冒险生活。
而且该片的配乐我真的是太喜欢了,配合长镜头式的蒙太奇,真的是把节奏和情节烘托地恰到好处,干净利落,赏心悦目啊!真的有种想马上跳进屏幕和他们一起冒险的冲动!一起过那种虽然被通缉但一路逃亡的自由自在的黑帮生活!
而且影片中几处对那些经典大作如《指环王》、《第一滴血》等的致敬也是实力圈粉。当然还有最重要的,小男孩,那个小胖小子,刚开始说真的倒没觉得多可爱,倒觉得还有点丑丑的,不过看他后来的姿态,神情 ,性格,语言以及他那一直没瘦下去的大肚子,倒还真是挺萌的!
不是我选择了黑帮生活,而是黑帮生活选择了我。如果不是儿童福利院的服务太差,如果不是Hec可能是唯一的亲人他老婆死了,可能就没有这场“牵动全国”的冒险,所以说很多时候你貌似过着别人看起来很潇洒很自由的生活,其实背后还有很多难言之隐。自由,每个人都想要,从全国人民对这件事对他们两个人态度的转变就可以看出来,自己想过但又不能去过的自由的黑帮生活,只有寄托在这一老一少身上,追求崇拜,因为人们都知道,社会没那么童真没那么干净,自由的生活往往都是人们可望而不可求的,导演看到了人们的这个矛盾,于是就拍了这部干净童真又自由的圆满结局的电影,让我们也能过一把自由的黑帮生活的眼瘾!