说起洪金宝,确实看着他的电影长大的。现在的小不点都应该叫他洪爷爷了。虽然变成了胖胖的爷爷,但是打斗起来,动作还是相当敏捷,所谓宝刀未老。
故事讲述的是,肥丁因为曾经带孙女的时候不小心将孙女丢失,女儿一直都没有原谅他,于是他成了孤独老人,过着安逸无所顾虑的日子,唯一他还记住的就是自己丢失了孙女。碰巧,附近住了一个调皮的小女孩,小女孩一遇到心烦的事情都会偷偷溜到肥丁的家里。小女孩的父亲是个赌徒,不慎为了还清赌债帮黑帮做事。结果一场杀身之祸就从天而降,而小女孩却是毫不知情。肥丁又因为多日没看见小女孩,担心她出事了到处找她,才发现其实他也早已把这个小女孩当作是自己的孙女了。肥定决定给女儿道歉当年自己把孙女丢失了,然后卷入了黑帮分裂的打斗之中,最终才发现,其实小女孩安然无恙,白忙活了一场。更加欣慰的是,女儿也已经原谅了他。
年纪大了,想的事情越来越少,更加容易老人痴呆了。其实这个故事,让我更多的想起亲人之间的恩怨,其实都只在一念之差。错了还是要道歉,对了还是要表扬。人活着的意义,不是社会地位能有多高,自己有多少财富,更重要的还是得到亲人的认可,得到亲人的爱,同时也爱护着亲人,保护好他们。说不定哪一天,失去了他们的时候,后悔莫及。
今天是清明节,我也想吐槽一些现在的年轻人。祭祖看起来是一种礼仪,是一种仪式,好像是做给别人看的,好像是做给自己的后代看的。什么烧纸,什么烧房子,烧钱那些,都是虚的。如果真的有鬼神,我不信每个家庭都这么烧的话,那鬼间还会有穷人吗?我觉得,鬼间还是会跟人间一样,也有贫贱阶级。那既然这些东西不可信,唯一,可以做的是,老人还在等时候,多陪陪他们聊天,多陪陪他们出去玩,多关心他们。人都会有老的时候,这些除了是真心去陪伴无条件爱你的父母,也是言传身教地教给孩子们更宝贵的财富,珍惜眼前人。朋友之间有矛盾,这个朋友不要了也罢。但是亲人,不管他变成了什么样了,他还是自己的亲人。所以,人就这么一辈子,为什么亲人还要争锋相对?亲人,没有隔夜仇的。
我还在朋友圈看到很多人说这个假期过得如何的高兴,清明节是让你去寻欢的吗?清明节的意义,提醒人们思念故人,重在心,而不是烧纸烧猪。