张电影票的故事
在我书桌上的玻璃板底下,有一张早已过期的电影票,那是我在一次经历后留下的纪念。
那是在我上三年级的时候,有一次,学校要组织去看电影,同学们都很兴奋,我也不例外,同学们都在等待着这一天。这一天终于到了,上午,同学们就开始议论下午的电影,中午,(我去水房刷勺,在)路过老师的办公室时,看到了惊人的一幕:去取电影票的王晓红,一边数一边从电影票里挑出了一张放进了自己的口袋,然后若无其事(的)地回教室了。
在回班的路上,我不住地对自己说:“真是气死我了,想不到这个王晓红平时装得挺好的,可以到没人的时候就变了一个人,真是金玉其外,败絮其中。她竟然可以利用老师对她的信任而假公济私,谋取私利。
回到班里,王晓红已经开始发票。等发到我手里时,我没好气地对她说:“你对得起老师、同学们对你的信任吗?”我这一句话说得周围的同学犹如二丈和尚____摸不着头脑。王晓红也不明白我的意思,“那你口袋里的是什幺东西?你敢说你没有拿票吗?”周围同学这才明白我的意思,也都让她把票拿出来。王晓红低着头把口袋里的票拿出来时,我惊呆了。不是我想象中座位最好的一张票,而是最差的一张。我明白了,什么都明白了。这时老师走过来,问清了事情的经过,在全班表扬了王晓红和我。从此我和王晓红成了知己。