成长的故事作文600字
光阴荏苒,转眼间我已经是个14岁的大姑娘了,我不停地在成长着,现在摆脱了小丫头片子的称号,可现在想起来也为当时不懂事的我害羞。
在我认为,我成长最大的不是身高,不是样貌,而是一颗乐于交往的心。
如果说丑小鸭有一颗好的心,那么小时候的我就有一颗封闭的心。
记得那时候,我不愿与人交往。进入小学一年级时,老师让同学们一一自我介绍,前面的同学都很可爱的介绍完自己,轮到我,我不愿意说话,只是眼睛一动不动的直盯后方黑板,老师拍了拍我说:“快和同学们介绍一下你吧。”我看了她一眼,依旧不说话,僵持了5分钟。老师无奈只好让我先下去,然后让别的同学自己介绍自己。
那之后,除了点名时说一声“到”外。我和老师同学再无别的交谈,每当大人问他们在教室里最讨厌的是谁?那无疑是我。“为什么呢?”“她总是不和我们玩,和她说话也不理人,最讨厌了!”
老师父母找我谈了很多次,我终于答应试着和同学交往。可和他们太过生疏的的我无法下口。
那天我被一个男生不小心碰到在地,旁边一个小女孩放下手中的东西来扶我,我不好意思地说谢谢。她笑了笑说:“没事,我是二班的,我们做个好朋友吧!”似乎是被她的那种笑容感染了。我也笑着说:“好啊!”
那件事后,我们一起上下学,下课拉小手一起去厕所,被男生欺负会为对方打抱不平。渐渐的我发现与人交往是一件多么快乐的事情啊!我也变了,每天乐于与人交谈,大家不再讨厌我了,和我一起玩,帮助我。
父母和老师看到我这个样子都欣慰的说我长大了。
这么久过去了,现在的我和每个人都玩得开,那个女生也依然是我的好朋友。
我们都在慢慢成长,慢慢的改变,成长,是一件好的事。