张电影票的故事
如果把人生比作成一个翡翠,那么翡翠上肯定有大大小小的瑕疵,也许有些瑕疵都已经模糊了,可是有一处仍然是那么闪亮,在我的脑海里逐渐放大……
那天晚上我刚写完作业,就看见课桌上有一张电影票。哼,肯定是爸爸明天又要偷看电影了,这回终于被我抓到。我赶紧跑到爸爸的房间,对着他张牙舞爪:“爸爸,你竟然独自去看电影,我和妈妈饶不了你!”爸爸先是吃惊,接着恼火,最后疑惑不解地说:“这电影票是给你的,你怎么跑到我这来呢?”我惊呆了一会儿,然后兴奋起来,喊道:“真的是给我的?”
爸爸:“嗯。”
我再三确认:“真的?”
爸爸:“对!”
我兴奋地像是打了十次兴奋剂,一蹦三尺高,落下来的一瞬间,大地都要“地震”了,开心得都睡不着觉呢。
今天我比以前起得格外早,因为我还记得电影票的事。我跟妈妈说过后,就直奔公交站了。
在公交车里,我没有抢到位置,因此只好站着,有一个女人身穿的衣服破烂,两只手耷拉着,很可疑是个小偷,她家住在我这幢楼的阁楼上,每天都在上面往下泼脏水,烦死了。今天她到公交车里来,恐怕……
不出所料,就在我扶栏杆的一瞬间,她拿走了我的电影票,当我发现时,就去找她算账,她说:“不是我偷,是因为我儿子想看,但是我没钱买。”我被感动了,于是原谅了她。