身为初中生的我,身为祖国新鲜血液的我,身为正在向未来努力拼搏的我,这一刻,立下我青春誓言:对“我不行”说“不”!在困难面前不逃避,不放弃;做一个自信的中国人,自信一生;做一个为祖国未来而努力拼搏,以复兴民族为己任的新一代青年。
自信是人生成功的必需品。“我不行”意味着失败。无论结果是好是坏,只有自信地面对,勇敢尝试,成功才会降临。
身为21世纪的新一代青年,我们每个人都有着自己独特的才华,这些才华如同宝矿一般,挖得越深价值越高。而这些才华正是祖国不断发展,社会不断进步的必须养分。“我不行”这三个字将蒙蔽你的才华;“我不行”将使你成为21世纪最失败的人。如果社会上人人认为“我不行”,那祖国的强大只是一场梦。为了祖国强大的明天,我们必须挺起胸膛,勇敢地向未来发起挑战。
有的人可能会因外貌有缺陷或身体有缺憾而自暴自弃,让自卑取代自信。他们在困难面前一味逃避、放弃,这是正确的吗?当然不是!张海迪,半身不遂,靠轮椅生活,但她用自信编织理想,最后,她成功了。她为残疾人作出了榜样!还有海伦·凯勒,她的成就令世人惊叹、瞩目!
其实我们就像一块未经雕琢的美玉,有的初看成色不好,但细心雕琢之后,我们就能向世人证明自己的光彩。
相信自己,别说“我不行”,别再对自己叹息,用自信让自己变得更优秀吧!
自信会给人带来成功。如果有一天你能自豪地说一句:“我是中国人!”恭喜你,你成功了!你的祖国强大了!
今天,我立下我青春的誓言,明天我会实践我所立下的青春誓言。自信永存我心!