人世间,总有一种人让人肃然起敬。人世间,总有一些事让人唏嘘感慨。人世间,总有一些感动令人泪流满面。人世间,总有一种情,感天动地!
阿尼帕,一位19个孩子共同的母亲,其中有半数是和她没有任何血缘关系的孤儿,囊括了维吾尔、哈萨克、汉、回等各个民族,没有什么豪言壮语,仅仅是因为善良,仅仅是因为见不得这些孤儿孤苦伶仃、忍饥挨饿,出于母亲的天性,她将他们无私地揽进怀里,给他们一个温暖的家,给他们创造了一个幸福的生活。她的心是平凡的,然而却超越了民族、超越了亲情、超越了人类的自私与小我,从而超越了绝大多数人。
善良和爱心虽然是大部分人都拥有的,我们许多人也不乏为社会上某些苦难与弱者的悲惨境遇而唏嘘感叹,流下不忍与同情的眼泪,但如果将善良和爱心落实到具体行动中却绝非易事!因为这需要巨大的勇气、无私奉献与担当精神,况且是在那样艰难的生存处境中,我们自问有几人能做到?所以我们大多数人只是勇于付出同情而难于付诸行动。相比而言,艾尼帕的行为是可敬可叹的,阿尼帕的心是真正仁慈的的心,她拥有无比坚强的勇气和无私的担当精神,她当之无愧应该成为感动中国年度人物,做为全社会善良的楷模、民族团结的楷模、人类慈善精神的典范!
由此想起一个关于天堂的话题:在我的理解中,假如真有天堂,那么必定是一个充满祥和、善良、纯净和快乐的去处,而且只有心怀善良、内心纯净的灵魂才能感召这种境界,与这种境界相应。相反,那种视他人的生命如草芥、残暴杀害生命、内心充满仇恨、血债累累的灵魂怎么可能与天道的境界相应,从而感召天堂?这根本是不可能的!如果罪恶的灵魂可以感召天堂,那就没有自然规律了!这是违反任何一种宗教教义的。如果因为仇恨、残暴杀害生命的行为感召一种境界,那只有感召黑暗和苦难。毫无疑问,只有如阿尼帕这样善良的灵魂才能与天道相应,感召天堂的善果。
善良就是天道,必将感召天堂。