小学爱国电影观后感爱国主义影片观后感
爱国主义影片《上甘岭》观后感
爱国主义电影《上甘岭》讲的是我志愿军某部八连在朝鲜战场上英勇抗击美帝侵略者的一次重要战役。
在这场激烈而残酷的战斗中,疯狂的敌人用炮弹将阵地炸得面目全非,阵地表面成了深深的“土粉”,全连战士被迫进入坑道里坚持战斗。敌人为了“困”住我部队,就严密封锁了下山要道,部队严重缺水,战士们的嘴唇都干开裂、出血了。上级派来送水、送物的小分队队员,都倒在了敌人的枪下。
为了保存战斗力,战士们不得不下山抢水。但是,战士们在山沟里刚装好水,就被狡猾的敌人用流弹击中??。上级领导针对连队的困难,千方百计地不断派人冒着枪林弹雨,历尽千辛才送上些许萝卜,并特意带给连长两个苹果。虽然连长也和战士们一样干渴,但他却把两个苹果切成许多小片,一一送到每个战士的手中 。多么感人,多么深厚的战友情谊啊!看到这里,我的眼睛湿润了。我仍静静地看着,心里却难以平静,志愿军战士是多么可爱的人啊!
经过一段时间与敌人的斗智斗勇和顽强不屈的坚守,我军大反攻的时机已成熟,在总攻的命令下,我坑道部队的战士奋不顾身,勇往直前,杀向敌人。就在部队快要占领高地的时刻,突然,敌人的暗堡里吐出了一道道火光,那是敌人机枪的扫射,冲锋在前的战士即刻倒下,队伍停止了前进,在这紧要关头,连长的通讯员便自告奋勇地拿起炮火筒,躲过敌人的火力,匍匐到敌人的暗堡边,将炮火筒塞入了暗堡。但是,顽抗的敌人又将它推了出来,在这千钧一发时,通讯员迅速的又一次将炮火筒塞进了暗堡,用胸膛紧紧地顶住了炮火筒的一端,回首向着战士们高呼:“同志们,为了胜利,冲啊!”至此,我的眼睛模糊了,多么伟大的战士啊!用自己年轻的身驱堵住了敌人的枪眼,使五星红旗在阵地上高高飘扬。
多么惊心动魄、扣人心弦。看完影片《上甘岭》,我心潮澎湃,志愿军战士为了保家卫国,不怕流血牺牲,为国捐躯,才换来了我们今天幸福、和平的生活。我们不能生在福中不知福,坐享其成,胸无志向,碌碌无为;要积极地面对生活,诚实守信,关爱他人,努力学习,树理想、立大志,发扬《上甘岭》精神,争做一名祖国建设的有用人才。