当我看到熟悉的白色巴士和妈妈焦急的面庞时,我如释重负,加快脚步向妈妈跑过去,但心里还在琢磨着:如果我没有及时赶到,将会是什么样的情形……
一切还要从巴黎的迪斯尼乐园说起。
去年暑假,妈妈和我随团游览欧洲经典线路-法意瑞,最后一站就是我梦寐以求的巴黎迪斯尼。这一天我玩得实在是尽兴啊,美国西部的小镇风光,大峡谷的激流勇进,加勒比海盗的真人表演让我如醉如痴。
不知不觉到了下午,可是妈妈购物的兴致丝毫没有减弱。“你先回车上去吧,我一会去找你。”妈妈话音未落,又钻进了纪念品商店。我有点无奈,好在这里距离门口并不远了。
出了大门,耳边的喧闹音乐声渐渐低了。环顾四周,一条笔直的甬道远的看不见尽头。我心里犯了嘀咕,怎么这么陌生呢?好像不是我早上进来的那个门口啊?我心里暗自叫苦,可时间不等人啊,我看着快落下的太阳,突然意识到我独自一人在异国他乡遇到了一个大麻烦。
本能告诉我:应该找人帮忙。但这谈何容易?法国人英语并不标准,而我自己的英语水平也是……怎么办?一连串的问号浮现在我脑海中。“冷静!”我竟然不由自主地说出了这两个字,自己也被吓了一跳。我低头看了看表,现在距离集合时间还有二十分钟,最坏的情况是我没到,他们就会知道出现了“失踪人口”,会想办法找我。但在这之前,我不能放弃,我要自己尝试找到解决办法。
我开始有意识地寻找“PARK”的标识。走了约莫五分钟的样子,一块蓝色的指示牌上白色的箭头指向了左侧。我丝毫不敢怠慢,不知不觉地跑了起来。身边的建筑物越来越少,场地也越来越空旷。不远处,一位穿着制服的工作人员正带领着一批游客向前方行进。当我快步追赶上去的时候,我听到他在大声地重复:“Inthefrontisaparkinglot。Followme。”我喜出望外,大步流星地跟随在他的身边。
远处隐隐约约可以看到许多长方体整齐地排列着,是大客车!我用双手扶着膝盖,大口地喘着粗气,还没来得及高兴,我又绝望地发现了另外一个重大问题:这么多大巴,到底哪一辆是我们的车?
天色渐晚,集合的时间已经到了,我告诉自己不要急躁,不要像无头苍蝇一样乱转。我开始有顺序地穿梭在一排排的大巴车之间,同时也观察着周围有没有同团的游客。正当我四下寻找的时候,突然听到了久违的语言——有人在说中文!那种惊喜真的是我长这么大第一次体验到的,我终于安全了。这时,耳边传来了妈妈的声音。
人的一生中,要经历大大小小的困难,是勇敢面对,还是胆怯退缩?是积极寻找解决方法,还是被动等待他人帮助?面对困难,只要我们自身足够强大,困难就会低头。这次巴黎迪斯尼之旅不仅让我收获了旅游的快乐,也收获了面对困难应该如何应对的经验。