办法总比困难多作文400字
今天,老师让同学做一件手工,别提我有多高兴呀!因为做手工是我的拿手好戏。
我在冰箱里找了一个鸡蛋,我不知道用什么打一个洞,这时楼上传来“叮当叮当”的声音,我灵机一动,想到可以用钉子轻轻敲几下,又用钉子戳了几下,一个小洞就出来了,可是蛋黄和蛋清像顽皮的孩子左右躲藏就是不出来,我用笔芯和弄和弄,它们像小溪一样流了出来,我一看里边还有一点粘粘的,我用水把它冲洗了一下。
开始装东西了,有可多东西可以装,我选的是沙子。我去院子里弄了很多细沙子,我用手抓一点进去,咦!为什么一点儿也没有装进去,原来沙子都从边上流下去了。我想了想用纸做了一个漏斗,我第一次装的太少了,第二次又太多了,不倒翁始终没有站起来……我有些生气了,忽然我想起来一名话:有困难要想办法解决,办法总比困难多。我又慢慢装了一些细沙,不倒翁终于稳稳当当的站在那里了。
我看了看,还缺了五官,我因卡纸和剪刀剪了眼、耳、鼻、舌、手,贴了上去,啊!还少了裤子,我用画笔画了一条裤子。
一个漂亮的不倒翁终于站在我面前了,我左看右看它都是那么神气!它仿佛含笑向我致意,好像在说:“谢谢你赋予我生命!”