人在这一生中,都会有流泪之时。流泪,是每个人都要做的一件事,是不可避免的一件事。而每个人流泪,都是有原因的。有时是伤心、激动;有时是面对什么;有时是因为做不到而流泪……流泪有很多种原因,有原因才是流泪的凭证。在每一滴眼泪中,都包含着发生让你流泪的事的进过。而我不是,而我是“面对困难,我流泪了。”
其实,我非常怕困难,一遇到困难,我就无能为力,无力回天。我面对困难时,我的头一下就被挖空了,想不出来对策。因此,我对困难充满了恐惧。
我们每个人都要遇到困难。尤其是我这种怕困难的人,遇到困难只有后退。每一次都和困难做斗争时,终以我流泪而结束了。
我和困难“打仗”时,像上面说的,就有一起:有一次,我正在写作业。忽然,我遇到了“拦路虎—有一道题不会做了。我于是就苦思冥想,想了半天也没有想出来。“这道题怎么做啊!”我心里暗暗叫苦:“这怎么办?”于是,我就去翻书包,把练习册、书和有关的题目拿出来,就一直去找与它相关的问题。可惜,我没能找到。我现在已经陷入了彻底的绝望之中了,我再也没有办法了。我现在遇到了困难,曾想起我前面屡次和困难作对的失败,我不禁流出了泪水,最后我还是被困难打败了。
我曾经被困难打败过许多次,每被打败一次,便增加了我心里对困难的害怕。我很害怕困难,真想让这个世界上没有困难。可是,这哪可能会实现!这个世界上到处都是困难。到处都有困难,没有一个地方没有困难!我心里只想说这一句话:“为什么!为什么!为什么会有困难,如果没有困难,那该多好啊!”我其实想要说出来的,但说了又有什么用?根本就没用!那么,我只能就这样一次又一次地被困难打败,只有流更多的泪水了。
在我流出的眼泪中,绝大多都是因困难所流,每一滴眼泪都见证着我被困难打倒后的样子。我流了许多泪,尤其是这该死的困难,害我流了三分之二的泪水了。但是我说这困难该又怎样?岂不是一点小小的困难也害怕?就是在小的困难,我还是怕,我觉得干不过它。那么,在再次遇到困难时,又要在度流泪了。
我活十多年,被困难所打到过一次又一次。每一次打倒,到后来的面对,我只有流泪了。所以我“面对困难,我流泪了”同学们,你们有没有流泪呢,如果你们流过,那你们又是怎么流的呢?