生活中总有些事让你觉得痛快。
又是周末,又可以去乡下外婆家。哦耶!我欢呼雀跃,高兴得一蹦三尺高。跟随妈妈一路飞奔,青山绿水,鸟语花香,我尽情享受着大自然的恩赐。
美味的午餐在嘻嘻哈哈中结束,我立马冲出门与动物世界来个亲密接触。外婆猪圈的大猪,猪崽顿时失了安宁,被我用木棍捅得四处窜。两头在外人眼里的恶犬也都蜷缩在角落呜呜,那眼神似乎在求饶,老水牛却只顾啃草皮不理会,因它知道我惹不起哦!
我又在圈边的石子堆边玩起搭石头游戏。嗡嗡,呀!有蚊子,我灵光一闪,神秘地笑了。
“哎!蚊子,你别跑,本姑娘来了!”我举着树枝追着蚊子转。
不行了,不行了!太累了!中饭能量耗费一半,我上气不接下气坐在地上。突然,我大气不喘,憋着劲,心里暗暗自喜着。
一群蚊子在我身边飞转,想它们定是想伺机美味一顿。螳螂捕蝉黄雀在后。一只麻蚊忘情地叮在我小腿上,贪婪地吸吮着,却不知两只小手一拍一合,啪!
嘿,嘿!蚊子哪里跑,可张开两手,蚊子"毛″都没有。惨!
蚊子嬴了,我腿上多处有了它的胜迹。我忍不住弯下腰抓痒痒,咦!手上怎么有血?低头一看,真是牛尾巴打苍蝇一一碰巧,竟然是抓死一只蚊子,一只大大的,肚子鼓鼓的蚊子!真是天堂有路你不走,敢吸本姑娘的血,拿命来!我捧腹大笑,捏着蚊子告捷而回。
回到城里,每每想起这件事,成就感满满,忍俊不禁。哈哈!