五年级年后的家乡
骆桐羽
一天,我在火车上睡着了,梦见了爸妈的笑脸,学校前的喷泉——我从梦中醒来,发觉车已到站,我走下车,突然发现这不是我要去的地方!我的前方出现了一个巨大的金色电子屏幕,大屏幕上显示:2039年,南通。天哪,我居然来到了二十年后的家乡!这是怎么回事?
我在路上走着,马路上一粒灰尘都没有,我仔细一看,原来路旁的人行道铺路石砖旁有吸尘器,每半个钟头自动吸一次。路旁的植物异常茂盛,土中有隐藏的喷水器,不用工人忙来忙去地给花草浇水。
我再往前走,哎?那是——我曾经住的小区!我穿过大堂,门前的桃花开的正艳,我熟门熟路地走到二楼,只听“叮---”地一声,没等我按门铃,门就自动开了。从里面走出一个机器人欢迎我,我一脸茫然地被它拉进客厅坐了下来。只见机器人按了一下桌边的开关,桌上出现一个凹坑,它慢慢凸了上来,从中现出一盘我爱吃的点心。我一脸凌乱,稍有不安地坐在沙发上,问:“我爸妈呢?”,机器人立马眯走着眼,小声说:“别吵!他们在睡觉呢!”,我点点头,忽然像想起来什么一样,问:“我可以去看看我的学校吗?”,它说:“当然可以啦!”说着便领我出门,走向一条两边都是繁花的小路,它让我走向尽头,说“你走过去就能看到学校了。”
我向前走去,觉得那路像望不见尽头似的,我低下头踩着落下的花瓣,心觉无趣,谁知,忽然前方出现流水之声,我走近一看,是熟悉的喷泉!我兴奋地跑进喷泉旁地一座楼,开心地跳来跳去。“哆咪——”这时,清脆的琴声在我耳畔响起,我走进旁边一个音乐教室,一个机器人正在弹琴,我无意往右一看,一个液晶电脑正在讲台上放着,而学生面前也有液晶屏,原来老师在电脑上写什么学生面前就会出现什么呀!
二十年后的家乡,生动有趣;二十年后的家乡,亮丽鲜明,我真起一下子长大,去领略未来更美好、更鲜丽的环境与生活!