五年级二十年后的家乡
“露从今夜白,月是故乡明”。我在北京都待了十几年了,成了一位发明家,发明了很多东西。今天,我终于可以回到日思夜想的家乡——浏阳。家乡会有什么变化呢?
记得以前的家乡有许多高楼,路旁栽了两排翠绿的树。天空中不知为什么总是灰蒙蒙的,空气中弥漫着汽车排出的灰色尾气。只有在乡下,处处是鲜花和绿树,我爱去乡下玩,和伙伴一起种小树,摘几朵野花……
到达家乡,我发现空气比昔日好多了,汽车已经变成了各式各样的飞行器,你想让它变成什么样,它就是什么样。你要去哪里对它说一下,它就把你送去哪。天空很蓝,像用水洗过似的,云朵也洁白如雪。高楼成了小房子,小房子有防盗功能,院子里有两棵树,你要吃什么和它说一遍,它立马结出你想吃的东西。我不禁感慨道:“家乡变化真大啊!”
“叮铃铃”我被闹钟惊醒了。原来只是一个梦呀!我想:二十年后,家乡一定会更好的,因为将来会有更多的人才来建设祖国。我也要努力读书,把美丽的祖国建设的更加美好!
自从我到大城市后,一直没能回家乡看一看,今天都已经__年10月19日了,我想回自己的家乡看看。
在走之前我看了看航班记录,本以为要搭汽车才能到,可有一个航班可以直接到达家乡啦!
到了故乡,我发现有几个人有说有笑的向我走来,仔细一看,原来是爸爸和妈妈她们!她们怎么知道我来了呢?原来村里装了雷达,可以查看乘坐人员的名字!
后来我又回到了自己家中,看到了那一栋栋大别墅,我还认为是我们的房子被拆了呢,后来他们告诉我说:“我们那些老房子都改成大别墅了。”我才明白,我走进屋子里看了看,现在的电视已经是超大屏幕的,床边上也有安全护栏了,要是快要摔下去的时候,安全护栏会升起来为你挡住,所以会有安全感。
家里已经不像以前只有一两个房间而且还什么都没有,现在家里有十多个房间,每个房间里有一台电视有一台电脑,就不会感到那么无聊。房间里的书桌也是可以伸缩的,要是觉得他占位置就可以把它收起来,但要是要用的话就可以把它拉出来,特别方便。
20年后家乡的变化可真大呀!