我的家乡在浙江慈溪,那儿山美地也美。
我的家乡盛产杨梅、水蜜桃、葡萄。这些不仅饱满多汁,让人一看就生爱慕之心,而且味美,让人“口水直流三千尺。”这些特产物美价廉,十分受我们当地人的喜爱,而且每逢收获季节都要亲自去采摘。
最吸引人的还要数跨海大桥。大桥的栏杆呈七种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,你肯定会问这不是彩虹的颜色吗?没错,这就是彩虹的颜色,这样设计可以减轻司机的视觉疲劳,从而不会发生车祸。车道呈S形,也是让司机减轻视觉疲劳,随时保持清醒。到了晚上,大桥灯火通明,像一条长龙,发光的灯就像是龙的鳞片,非常漂亮。跨海大桥非常的长,让我们和上海越来越近。
我的家乡一年四季各不一样,春天,桃红柳绿,小树发出嫩芽,小河开始缓缓地流,小燕子从南方飞回来了;夏天,太阳当头照,我们可以在柳树下乘凉,在小河里游泳,好不凉快;秋天,果园里硕果累累,各种各样的水果纷纷张开了笑脸;冬天,屋前、屋后、屋顶上全部白雪一片,这可是我们小孩子的天地,我们可以堆雪人、打雪仗,好不热闹。
我爱我的家乡!如果你想来,我可以带你参观。
夜晚,累坏的我已进入了梦乡,开始做着一场奇幻的梦。
二十年后,我成了一名总经理,来调查家乡现在成了什么样子了。我下了飞机,发现:以前的楼房变成了高楼大厦,环境变得更好了!
我走在街道上,用眼睛目视着一切,道路上的汽车,都是自动驾驶的。以前的斑马线,已经没有了。只有几个用脚踏的机器,只要把脚踏上去,它会自动走到对面的路上。它还会识别一下你的身体状况。如果生病了,它就会慢慢地走。如果没生病,它就会稍微快一点。
我走着走着,并没有看见路旁的垃圾桶,只看见几个机器人在捡拾垃圾。然后,通过扫描之后,用机器手拿着垃圾放进口里。然后,又从肚子里取出来。我惊奇的发现,那个垃圾又变成新的一样了!小机器人看我这样子,对我说:“你是新来的吗?我做一下自我介绍吧!我是SLJ机器人,我总会在外面打扫卫生,早上出太阳时,我会用太阳能吸收电。如果是下雨天,我会自动启用防水功能,然后在充电专用的地方充电。我捡到垃圾时,还会让它以旧变新。”我懂得了这些科技。看来,20年后的家乡科技更先进了。
到了早上,一束晨光照在我的脸上,我慢慢的睁开眼一看,“啊!原来我在做梦呀!”