五年级作文我的家乡
我的家乡是一个小城,虽然是小城,但美丽富饶。要问哪里美,景美,人也美!
我们先来看一看南湖。瞧,南湖周围都是花草树木,小草沐浴着柔和的春风,中间镶着五颜六色的“宝石”,“宝石”们争奇斗艳、竞相开放。柳树挺直了它的腰板,绿色的头发随风飘荡,远看如同一位亭亭玉立的女孩。梧桐树也站得直直的,树冠上都是碧绿的叶子,宛如一个巨大的绿帽子。树木周围都是灌木丛,远看,像一条长长的绿丝带;近看,像一个巨大的绿馒头。
到了晚上,南湖就更漂亮了。周围的彩灯都亮起来了,特别是横跨在南湖上的大桥,灯火通明,只要你看了一眼大桥,目光就久久不能移位。南湖的西侧有一个露天广场,一到晚上就会有许许多多的人在那跳广场舞,可漂亮了!
再来看西湖:虽然我们滨海的西湖没有杭州西湖美、大,但它在滨海也是赫赫有名的。傍晚,这儿的人很多,尤其是夏天,游泳、跳舞的人比比皆是;瞧那路灯,装饰精美;再看那亭子,雕刻得独一无二。
我们的滨海不仅风景美,而且人也很美!
看那些在打扫路面的清洁工,他们已经汗流浃背,可他们从不喊累,经过他们的打扫,我们滨海可干净了!再看前面的那小学生,看到了一张小小的废纸,立即捡起来放到了垃圾桶里。你说,有了这些可爱的人,我们的滨海能不漂亮吗!
这就是我那小而美丽的家乡——滨海。
光阴似箭,日月如梭,20年后,我坐着时光穿越机回到了我的家乡——玉田。
不到十分钟,我就踏上了家乡的土地。一眼望去,现在的家乡与20年前的家乡有着千差万别,洁白的道路,道路的旁边还有一排一排婀娜多姿的柳树。在柳荫下,还有生机勃勃的小花小草,还有成群结队的小蜜蜂,小蝴蝶在玩呢!小河也是清澈见底,成群成群的小鱼,小虾一起嬉戏或是寻找食物,他们自由自在,无拘无束。
看着看着我来到了一望无际的田野,那白菜看起来又大又壮实,还有玉米也是又粗又大,一米粒,粒粒饱满,黄的似金,还有一位为机器人,手里拿着瓶子,瓶子里有一些的毛毛虫也有将小鸟赶跑机器人,把一瓶一瓶的毛毛虫放在他们的储物肚子里,农民伯伯再也不用农药来赶了,水果蔬菜都是纯天然污染路边的花花草草也是让机器人照看的井井有条。
我走到了一个小区,看到一幢又一幢的高楼,站立在地上,楼的形状是各式各样五彩斑斓,有的是桃子状的,有的是树叶状的,有的是苹果状的……楼内还有菜市场,以免一些老人上下楼的行动不便。在大马路上都是无人行驶的汽车,大马路也是又宽平稳,还有专门为盲人设计的通道,电动车和自行车设计的通道有了无人行驶的汽车,就更方便了,不再需要出租车了。
20年了,家乡的变化真大呀。我爱我的家乡,因为那美丽的家乡风景令我陶醉。