五年级我爱家乡
美在哪呢?美在华灯高照,川流不息的车辆灯光闪烁,银光闪闪,犹如银河从天而降。和水里的喷泉灯,和喷泉一起“上场”。好象一条条金龙从水中一霎那间就升上了天空。……
我的家乡在宁波,这里风景优美,有许多商业广场。其中天一广场很大,很宽阔。在这里汇集了许多小吃和卖场。
早上的天一,人很少。喷泉的水面上浮着几片树叶犹如一条条小船在水面上行驶。
中午的天一跟早上冷清的天一完全不一样,中午的天一太阳高照,人们来来往往就象汽车在马路上川流不息。
晚上的天一比中午的天一更热闹更美!
热闹在哪呢?热闹在爱人们从四面八方,从五湖四海来!
美在哪呢?美在华灯高照,川流不息的车辆灯光闪烁,银光闪闪,犹如银河从天而降。和水里的喷泉灯,和喷泉一起“上场”。好象一条条金龙从水中一霎那间就升上了天空。
家乡的天一广场真美!
我爱家乡的特产
我的家乡宁波有许多特产,有水蜜桃、杨梅、汤圆……
其中我最喜欢汤圆和水蜜桃了。因为汤圆外面是用糯米粉做的,皮粘粘的像年糕一样,里面的馅甜甜的像冰糖一样。
水蜜桃的样子非常非常像“孙悟空”的脸,头上尖尖的,还有点红红的,下面鼓鼓的非常可爱。
水蜜桃不仅样子像“孙悟空”的脸,而且也很好吃,味道很甜比蟠桃园里的仙桃还要好吃呢!
我的家乡物产多么丰富呀!
我爱我的家乡——宁波!
在一个偶然的机会下,我用时光机穿越到了二十年后的家乡。不过,时间限制只有一天。
二十年后的家乡可是发生了天翻地覆的变化啊!以前坑坑洼洼的道路,现在全都变成了高科技水泥路,又宽又干净。材料是一种新研发的,足够环保和可以让汽车在天上飞。
我迫不及待地跑回家看看。一进门!爸爸在看报纸,妈妈在看电视,而厨房就只有机器人在忙。过一会儿,一顿香喷喷的饭菜就被机器人端上了饭桌,我连忙一尝,嗯!一点儿也不比人做得差。你以为它只有这一个特点,不!不!它还可以像哆啦A梦一样变出一切你想要的。所变出来的物品不但防水,还很坚固,用锤子敲打也不会坏,也不用担心它会没电,它很环保,一两年只要加一点水就行了,十几年也只需要维护一次。
家乡还有一个巨大的变化,以前的小溪臭气熏天,大家走过去都是小跑而过,而现在清澈见底了,两旁有树,有花,鸟语花香。
真美好!可有点却不好,以前人们都很热情,左邻右舍常常在一起吃饭,可现在人们没以前热情了,大家回到家都是紧闭房门,各做各事。左邻右舍连名字都喊不出来,一点也没有那股子热情劲了。
时间过得真快,一天时间已经过去了,我得赶忙回去了。我对2039年的家乡十分向往,也对现在人们那种热情招呼,客套寒暄的场景十分不舍。真是想在2039年家乡也看到现在的人们和2039年的科技和环境呢!